Морозовск Среда, 01 декабря
Спорт, 24.12.2020 17:45

Спортивный комплекс для инвалидов и пожилых людей торжественно открыли в Морозовске

24 декабря в Морозовске прошло торжественное открытие нового спортивной площадки для инвалидов-колясочников, пожилых людей и всех тех, кто любит спорт и желает укреплять свое здоровье на свежем воздухе. 

Почетный гражданин города Павел Коховец, по инициативе которого и был установлен этот спортивный комплекс, и заведующий отделом культуры, физической культуры, молодежной политики администрации Морозовского района Виктория Наволокина вместе и под аплодисменты перерезали ленточку.

IMG_733300000.jpg

Необычный для нашего города объект был приобретен в рамках конкурса инициативного бюджетирования «Сделаем вместе!» -  механизма финансовой поддержки активности граждан и бизнеса в решении вопросов местного значения. Были привлечены средства областного, местного бюджетов и физических лиц, проживающих на территории Морозовского района

В 2018 Павел Коховец проходил лечение в санатории в станице Вешенской. Там он впервые увидел такой спортивный комплекс, начал заниматься и почувствовал себя гораздо лучше.

- Все 16 дней я постоянно выходил на занятия, потом узнал полное наименование такого комплекса, и когда вернулся домой, в Морозовск, рассказал о нем главе администрации района с предоставлением фото, - сообщил Павел Яковлевич. - Пригласили Андрея Санжару, обсудили с ним тоже, он поддержал. В итоге комплекс появился и у нас.

IMG_7330000.jpg

В одном комплексе расположены более 10 различных устройств:

  • Маятниковый тренажер. Предназначен для разминки мышц спины и живота;
  • Жим от груди. Предназначен для тренировки мышц верхнего плечевого пояса, мышц груди. Упражнения выполняются в кресле, которое поднимается и опускается вместе с платформой во время выполнения упражнений;
  • Подтягивания. Предназначен для тренировки мышц верхнего плечевого пояса, мышц груди. Упражнения выполняются в кресле, которое поднимается и опускается вместе с платформой во время выполнения упражнений. В качестве нагрузки используется собственный вес спортсмена;
  • Пресс-скамья. Предназначен для тренировки мышц брюшного пресса;
  • Твистер. Предназначен для разминки мышц живота и спины.;
  • Сведение и разведение ног. Предназначен для тренировки отводящих и приводящих мышц бедра;
  • Степпер с использованием помощи рук. Предназначен для тренировки мышц ног и создания кардионагрузки, сидя в кресле;
  • Брусья. Предназначены для тренировки мышц рук;
  • Лыжный ход. Предназначен для разминки мышц ног и создания кардионагрузки;
  • Рули. Предназначены для разминки мышц рук.
Комплекс был установлен осенью за РДК. Некоторые любители спорта ходят заниматься сюда и зимой.

Если у вас есть идеи о том, как сделать Морозовск и Морозовский район лучше, не молчите, предлагайте их к обсуждению. И, возможно, предложенные вами объекты тоже скоро появятся и будут приносить пользу людям.


Наталья Дровалёва


контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2