Морозовск Четверг, 30 марта
Общество, 16.03.2023 16:39

Морозовчанка предстанет перед судом за неисполнение родительских обязанностей и склонение своих детей к употреблению наркотиков

Морозовский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летней местной жительницы.

Морозовчанка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), пункта «а» части 3 статьи 230 УК РФ (склонение несовершеннолетней к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов).

Обвиняемая – мать двоих детей, 13 и 14 лет. По версии следствия, женщина не исполняла надлежащим образом обязанности по их воспитанию и даже неоднократно склоняла детей к употреблению наркотиков. Уточняется, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, в связи с чем, ее семья находилась на учете в отделе полиции. Факт совершения ею противоправных действий в отношении малолетних детей был выявлен сотрудниками ОУУП и ПДН МО МВД РФ «Морозовский».

- В настоящее время дети переданы под опеку бабушки, - сообщили в в пресс-службе следственного комитета РФ по Ростовской области. - По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подготовила Марина Контарева-Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2