Морозовск Суббота, 04 февраля
Происшествия, 21.01.2023 10:30

Знакомился, чтобы обмануть: в Морозовске арестовали мошенника, укравшего два автомобиля и бытовую технику

Полицейские Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» задержали 36-летнего мужчину, подозреваемого в мошенничестве.

Установлено, что злоумышленник прибыл в Ростовскую область на заработки. Познакомившись с жителем Морозовска, мужчина предложил ему отпраздновать встречу. Доверчивый морозовчанин пригласил незнакомца к себе на застолье. Во дворе дома гость увидел автомобиль «Форд Скорпио», стал уговаривать хозяина продать ему иномарку, объясняя это тем, что он фанат именно этой марки. Недолго думая морозовчанин согласился и предложил цену за свой старенький автомобиль в 60 тысяч рублей. Однако денег при себе у «покупателя» не оказалось. Мошенник забрал машину и пообещал отдать деньги в ближайшее время, но после этого пропал и перестал выходить на связь.

Мужчина доверился злоумышленнику, а в итоге остался без денег и автомобиля. Подозреваемый уехал на нем в другой регион, забрав с собой документы на иномарку. Через некоторое время хозяин авто понял, что его обманули и сообщил об этом в полицию.

Спустя несколько месяцев, подозреваемый вернулся в Морозовск и по такой же схеме обманул еще одного новоиспеченного знакомого. На этот раз он завладел Киа Рио стоимостью 200 тысяч рублей.

Но мошенник не остановился и на этом. Через несколько месяцев, когда ему снова понадобились деньги, он познакомился с очередным доверчивым морозовчанином и уговорил его оформить на себя кредит на покупку бытовой техники, а все купленное имущество передать ему. При этом злоумышленник, конечно же пообещал, что вернет все деньги, как только сможет, а сам уехал в другой регион. Размер кредита составил более 50 тысяч рублей. Деньги мошенник так и не вернул и перестал выходить на связь.

Уточняется, что технику и обе иномарки злоумышленник продал, а деньги потратил на собственные нужды. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила более 310 тысяч рублей.

- В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент полицейские проверяют мужчину на причастность к аналогичным эпизодам противоправной деятельности, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2