Морозовск Понедельник, 02 августа
Общество, 13.06.2021 10:15

Морозовский район оказался в числе нарушителей по нескошенной траве

За нескошенную траву на Дону возбудили 233 дела об административной ответственности.

Из них в отношении должностных лиц - 101 протокол, в отношении юридических лиц - 120 протоколов, в отношении индивидуальных предпринимателей - 12 протоколов. Как сообщает административная инспекция Ростовской области, нарушители были оштрафованы на 1 миллион 69 тысяч рублей.

Больше всего нарушений зафиксировано в Батайске, Волгодонске, Гуково, Каменск-Шахтинске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах, а также в Морозовском, Дубовском, Кашарском, Мартыновском и Целинском районах. Также среди среди неоднократно привлекавшихся к административной ответственности оказались и такие крупнейшие организации, как ОАО «РЖД», ОАО «Донэнерго».

- Общественное сознание должно прийти к пониманию того, что люди, допустившие произрастание амброзии, наносят непоправимый вред здоровью всего общества и, в том числе, своим детям и внукам. Необходимо помнить, что только повсеместная и эффективная борьба с карантинными сорняками способствует снижению числа аллергических заболеваний, - отметил начальник административной инспекции области Николай Копичка.

Напоминаем, что за нескошенную траву гражданам грозит штраф в размере от 300 до 3000 рублей, должностным лицам - от 8000 до 30 000 рублей, юридическим лицам - от 25 000 до 70 000 рублей.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое