Морозовск Суббота, 23 января
Общество, 13.05.2018 13:39

На верхушку «Театрального Олимпа» взошли ребята из двенадцати школ Морозовского района

Победителем фестиваля и обладателем Гран-при стала театральная студия школы №3 «Созвучие». 

В конце апреля  в Морозовском Доме культуры состоялся районный фестиваль-конкурс "Театральный Олимп", посвященный поэтам и писателям-юбилярам 2018 года. 

В этом году в мероприятии приняли участие творческие коллективы из двенадцати школ города и района. Ребята представили комедийные спектакли, сказки, постановки драматических сцен, литературно-музыкальные композиции и военно-патриотические инсценировки. 

В состав жюри входили руководитель ООО ЦКРО «СТАНДАРТ» И.В. Лемешко, библиотекарь детской библиотеки имени Н. Крупской С.В.Нестеренко, педагог-организатор Дома детского творчества М.А. Лысакова, преподаватель по искусству театра Детской школы искусств В.Г. Багнюкова. Председателем жюри выступила Н.В. Петрова, специалист по дополнительному образованию отдела образования Администрации Морозовского района.
Два дня, 27 и 28 апреля продолжался театральный фестиваль. 

Первыми на сцену Дома культуры вышел коллектив лицея №1 с постановкой "Шелк на снегу" И. Лемберика. Это драматическая история военных лет о любви и предательстве, чести и достоинстве. Художественный руководитель Н.Г. Богатырь очень удачно подобрала актерский состав. Прекрасная и достоверная игра ребят никого не смогла оставить равнодушным. Елена Кобцева, исполнившая роль Ани, удостоена наградой за «Лучшую женскую роль», а весь коллектив победил в номинации «Лучшая драматургия». 

Номинацией «Лучшая драматургия» также награжден творческий коллектив школы хутора Вербочки, выступивший с постановкой сказки "Аленький цветочек", художественный руководитель П.Д. Макаренко. 

В номинации «Оригинальная постановка» победителем стали ребята из школы Вольно-Донского сельского поселения. «Праздник непослушания» Сергея Михалкова в исполнении этого коллектива оказался ярким и задорным. Вечные вопросы воспитания между детьми и родителями завершаются взаимопониманием и принятием друг друга. Режиссер-постановщик Л.Н. Вобищевиц показала работу слаженной и дружной команды. 

Школа №6 выступила с музыкальной комедией «12 стульев» и стала  победителем сразу в нескольких номинациях: «Лучшая комедийная постановка»; «Лучшая мужская роль» (главные герои Максим Стешенко и Евгений Павлов); «Лучшая женская роль» (Эллочка в исполнении Альбины Гвозденко). Невероятная игра Кисы Воробьянинова и Остапа Бендера зажгла зал с первых же минут появления актеров на сцене. Каждая эпизодическая роль сыграна эмоционально и с полной отдачей. Прекрасны оказались и режиссерские находки Н.П. Калмыковой. 

Творческий коллектив школы №4 под руководством Г.С. Грошевой, представивший пьесу Островского "Не все коту масленица" получил награду за «Лучшие декорации и костюмы». 

В номинации «Лучшая драматургия» отмечена также Парамоновская ООШ с калейдоскопом фантазий для детей и взрослых- сказкой «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери - под управлением С.В. Клейменовой. Роль загадочного маленького героя с астероида Б-612 исполнил Никита Кутовой. 

Театральный коллектив Старо-Петровской школы представили «Отравленный сад» Ф. Сологуба. этот коллектив также удостоился сразу несколько наград, в том числе в номинации «Оригинальная постановка». Регина Сидоркова отмечена «Лучшей женской ролью». «Лучшая мужская роль» досталась Александру Олеговичу Траченко, являющемуся по совместительству автором сценария и режиссером-постановщиком. 

Блестящим водевилем Владимира Сологуба «Беда от нежного сердца» порадовал зрителя коллектив Владимировской школы. Илья Савечук получил награду за лучшую мужскую роль. Рената Нагорная отмечена наградой «Лучшая женская роль».  Также постановка получила диплом за «Лучшие декорации и костюмы».
В такой же номинации отмечена работа театрального коллектива Ново-Павловской школы с постановкой «Ася» И.С.Тургенева. Легкая подача классики под руководством художественного руководителя С.А.Харьковой получилось интересной и волнующей. 

Призом зрительских симпатий удостоена «Снегуроча», показанная студией «Вдохновение» гимназии №5.

Театральный коллектив «Мечта» школы №1 представил зрителю спектакль по мотивам сказки Мориса Метерлинка «Синяя птица». Богатый актерский состав, пластичность героев, яркие и выразительные костюмы, разновозрастной состав и участие самых маленьких артистов - все это вызвало трогательные чувства у присутствующих. Диана Дегтярева была награждена дипломом «Лучшая женская роль». В номинации «Лучшая мужская роль» отмечен Леонид Лебедев, сыгравший маленького искателя Тильтиля. Коллектив получил награду за «Лучшую оригинальную театральную постановку». 

Победителем фестиваля и обладателем Гран-при признана театральная студия «Созвучие» школы №3 с сатирической комедией «Мнимый больной» по пьесе Жана Батиста Мольера. Представление доставило истинное удовольствие и зрителю, и жюри. Здесь было представлено лучшее сочетание костюмов, реквизита, актерского мастерства, сценария и музыки. Победители в номинации «Лучшая мужская роль» - Константин Кучеров, «Лучшая женская роль» - Анна Лихота. 

Данное мероприятие  уже стало доброй традицией. Оно дает каждому ребенку возможность почувствовать себя юным актером, декоратором, сценаристом, музыкантом, костюмером, стилистом или режиссером. Ни один театральный коллектив не остался без внимания. Ребята здорово постарались и доставили истинную радость как зрителям, так и судьям. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое