Морозовск Воскресенье, 24 января
Общество, 25.11.2020 17:23

Недоставка лекарств каждому больному будет приравнена к чрезвычайной ситуации, - губернатор Ростовской области

Глава региона поставил задачу отладить механизм доставки лекарств, обеспечив всю имеющуюся на сегодня потребность в медикаментах у амбулаторных больных.

Напомним, что на закупку лекарств для пациентов с COVID-19, лечащихся на дому, из федерального бюджета донскому региону было выделено около 160 миллионов рублей.

Лекарственные препараты более чем на 106 миллионов рублей уже поступили на уполномоченный аптечный склад в Ростовскую область. Как сообщает региональный минздрав, полученных лекарств достаточно для обеспечения ковид-пациентов по всем схемам лечения. На данный момент поставки препаратов продолжаются.

Доставка лекарств жителям региона организована выездными бригадами участковой службы и волонтерами. Губернатор области Василий Голубев поручил до конца недели отладить механизм доставки лекарств, обеспечив ими всех, кто сегодня лечится от коронавируса амбулаторно.

- Наша задача – задействовать все ресурсы, чтобы необходимые лекарства были у каждого человека. Недоставка лекарств каждому больному будет приравнена к чрезвычайной ситуации, - предупредил глава региона.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Коронавирус в Морозовске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое