Морозовск Четверг, 28 октября
Общество, 30.09.2021 10:18

Невозможно ни постирать, ни помыться! - жительница хутора Донской о частых перебоях водоснабжения

В администрации Морозовского района обещали рассмотреть вопрос о строительстве новой скважины в хуторе Донской.

Вчера в редакцию "Блокнот Морозовск" обратилась жительница хутора Донской. Наша читательница пожаловалась на проблему водоснабжения в их поселении и рассказала, как тяжело бывает хуторянам без воды.

- Я жительница хутора Донского, проживаю с ребёнком инвалидом, - написала женщина. - У нас в хуторе скважина вышла из строя, мы коллективным письмом обратились в Морозовскую администрацию, письмо направили в водоканал, нас подключили к другой скважине. После этого начались бесконечные порывы. Все лето приезжали устраняли их. Получается, что одна скважина на пол хутора, напора воды нет вообще. Невозможно ни постирать, ни помыться. В летнее время воды почти не было, у людей что было посажено все засохло, получается время и труды насмарку. По хорошему нужно бурить новую скважину, на что отвечают, нет финансов. А что делать людям? Просто уже нет сил сидеть без воды. Сейчас у нас нет воды и никто не знает по какой причине и сколько её ждать.

Вопрос о проблемах водоснабжения в хуторе Донской мы задали администрации Морозовского района. Сегодня пришел ответ.

- 29 сентября аварийной бригадой МУП УВКХ Морозовского района проведены срочные сварочные работы по устранению течи в водонапорной башне, - сообщили в администрации. - Водоснабжение в хуторе Донском восстановлено. Вопрос о подготовке проектно-сметной документации на строительство новой скважины будет рассмотрен в 2022 году. В данный момент ведутся предпроектные работы.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2