Морозовск Понедельник, 26 сентября
Происшествия, 06.01.2022 13:32

Нужно орать, орать во всё горло, что не знаешь этих людей! - морозовчане о том, как должен вести себя ребенок, если его пытаются похитить

Многие наши читатели шокированы страшным событием в Костроме.

В ночь с 4 января там была изнасилована и убита пятилетняя девочка. Преступники уже пойманы. Ребёнка похитили, когда малышка играла на крыльце Дома культуры, где работает ее мать. Двое мужчин подхватили девочку на руки и унесли. Этот момент сняли камеры наблюдения. На кадрах отчетливо видно, что похитителей и девочку видели несколько человек. И любой из них мог бы если не остановить преступление самостоятельно, то хотя бы вызвать полицию. Но люди спокойно прошли мимо то ли ничего не заподозрив, то ли решив не связываться. 




Пропавшую девочку практически сразу начали искать. Ее нашли уже мёртвой в тамбуре общежития. Обоих преступников задержали, они были пьяны. В убийстве они признались. Один из них ранее был судим за педофилию.




Эта жуткая история всколыхнула неравнодушных людей по всей стране. Морозовчане не стали исключением.

"Напишите о том, как детям себя вести в случае похищения! Что нужно орать, орать во всё горло, что не знаешь этих людей! Что подойти к орущему ребёнку не зазорно, что лучше "напугать" маму или папу, чем пройти мимо преступления!"

Многие родители сами учат этому своих детей - кричать, если их попытается увести кто-то чужой. Но многие дети, особенно маленькие, не всегда могут закричать в экстренной ситуации (кого-то сковывает страх, кто-то не успевает понять что что-то произошло). Чаще всего, как рассказывают волонтеры, занимающиеся поиском пропавших людей, дети уходят с чужими взрослыми добровольно. Волонтеры движения "Лиза Алерт" не раз проводили эксперимент, уйдет ли ребенок с чужим взрослым. К сожалению, даже многократно предупрежденные об опасности общения с посторонними дети очень легко соглашаются уйти с незнакомцами даже спустя несколько минут беседы. Посмотрите сами в этих роликах.






Какой может быть выход из этой ситуации? Разговоры разговорами, но единственный относительно надежный способ уберечь ребенка от беды - не оставлять без присмотра даже на короткое время. Особенно это касается детей младше 7 лет. Многие в таком маленьком городе, как наш, считают, что это излишняя опека над детьми и вспоминают, что сами гуляли на улице в 2-3 года и ничего с ними плохого не случалось. Однако и в нашем городе бывали похищения детей. Так, например, в мае прошлого города на улице Осипенко мужчина похитил 5-летнюю девочку. А в сентябре 2017 года семейная пара из Волгоградской области вырвала трехлетнего мальчика из рук бабушки на улице Ленина. К счастью, в обоих случаях дети остались живы.


Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
m2