Морозовск Вторник, 21 сентября
ЗДОРОВЬЕ, 28.07.2021 10:13

О работе моногоспиталя в Морозовском районе рассказала врач-инфекционист Марина Троицкая

Руководитель инфекционного моногоспиталя МБУЗ "ЦРБ" Морозовского района Марина Троицкая призывает не заниматься самолечением и обращаться к врачу при первых признаках заболевания.

Больные коронавирусом, поступающие в моногоспиталь Морозовской ЦРБ транспортируются автомобилями скорой помощи, оснащенными необходимым оборудованием: увлажненный кислород, аппараты ЭКГ и прочее.

На лечение в морозовский инфекционный моногоспиталь поступают больные из близлежащих районов и не очень: Ремонтнениский, Дубовский, Обливский, Тацинский и, естественно, Морозовский.

- В настоящее время на лечении находятся: 14 больных из Тацинского района, 8 из Морозовского, 4 из Обливского. Больные получают все необходимое лечение, - сообщила руководитель инфекционного моногоспиталя МБУЗ "ЦРБ" Морозовского района Марина Троицкая.

Моногоспиталь оснащен медицинским оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ (палаты интенсивной терапии) и кислородными концентраторами. Больные получают антибактериальное, противовирусное лечение, проходят дезинтоксикационную терапию.

- Все наши сотрудники - врачи, медсестры, санитары прилагают все усилия для того чтобы больные быстрее поправились и вернулись к семье, работе, полноценной жизни, - отметила Марина Алексеевна. - Однако для того чтобы это случилось и сами граждане должны приложить максимум усилий, не запускать свое заболевание, не доводить его до такого состояние при котором не всегда возможен благополучный исход. Зачастую больные сидят дома, поступают поздно, занимаются самолечением. Убедительно прошу при первых признаках заболевания обращаться к своему участковому врачу, который оценит ваше состояние, назначит адекватное лечение на дому, а при необходимости направит на госпитализацию. Также призываю вас делать прививки от коронавируса. Случается, что заболевают и вакцинированные люди, но болезнь у них протекает гораздо легче и исход более благоприятный. Нам нужно приложить все усилия чтобы люди как можно меньше болели, а кто все-таки заболел - чтобы болезнь протекала легче и они быстрее поправлялись, возвращались к полноценной жизни.


Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

  Тема: Коронавирус в Морозовске  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое