Морозовск Вторник, 02 марта
Общество, 06.07.2019 15:00

Оружие разрешено хранить только при получении разрешения в органах внутренних дел, - ГУ МВД России по Ростовской области

Сдать оружие можно лично, либо сообщить в полицию о месте нахождения предметов вооружения, - отметили правоохранители.

Сотрудники органов внутренних дел Ростовской области напоминают, что найдя огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства или газовое оружие, граждане обязаны сдать обнаруженные предметы вооружения в полицию.

Лицам, совершившим незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия грозит уголовная ответственность и наказание ограничением свободы. От уголовной ответственности гражданина освобождает добровольная сдача оружия, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Сдать оружие можно лично, либо сообщить в полицию о месте нахождения предметов вооружения.

Также правоохранители отмечают, что при обнаружении взрывных устройств нельзя перемещать указанные предметы самостоятельно – это очень опасно для жизни. Следует связаться с сотрудниками полиции и вызвать их к месту нахождения оружия.

- В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» на территории Российской Федерации оружие разрешено хранить исключительно при получении в органах внутренних дел разрешения на его хранение и ношение, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое