Морозовск Воскресенье, 16 мая
Общество, 20.04.2021 11:43

Особый противопожарный режим установят на Дону в конце апреля

С 29 апреля по 17 октября в Ростовской области вводится особый противопожарный режим.

Напомним, что в период действия особого противопожарного режима в регионе необходимо соблюдать дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов на всей территории Ростовской области.

- Для контроля пожароопасной обстановки, профилактики возникновения природных пожаров, их тушения и защиты от них населенных пунктов, на территории области сформирована группировка сил и средств, которая насчитывает более 20 тысяч человек (в том числе более 14 тысяч добровольцев) и около 2 тысяч единиц средств пожаротушения, - сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Соблюдение особого противопожарного режима в населенных пунктах будет контролироваться силами местного населения и добровольных пожарных формирований с первичными средствами пожаротушения.

- Также организовано патрулирование территорий лесных земель и сельскохозяйственных угодий в рамках мониторинга лесных пожаров и выжигания сухой растительности. Виновные в нарушении законодательства понесут административное наказание, - сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Подготовила Марина Контарева

контакты.jpg


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое