Морозовск Среда, 14 апреля
Общество, 23.11.2017 16:29

Ответ на письмо в редакцию «Мне даже не позвонили, не сказали, что бабушка умерла»

11 ноября 2017 года в 14:25 в приемный покой МБУЗ "ЦРБ Морозовского района" поступила больная Л. 

(Сведения о личности больной и поставленном ей диагнозе в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 №323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", являются врачебной тайной и не подлежат опубликованию). Больная была принята мной, как дежурным врачом. После проведения необходимого обследования и по установлению диагноза своевременно назначено соответствующее лечение. После ухудшения состояния больной она была переведена в реанимацию.

Кроме непосредственного общения с больным у врача существуют и иные обязанности, такие, как ведение медицинской карты стационарного больного, простонародье "истории болезни", куда врач обязан занести все данные о поступившем больном, а также назначенном лечении, динамике состояния больного и другие необходимые сведения. Чем я и занималась в тот момент, когда в ординаторскую вошла автор "Письма...". Телевизор в ординаторской работает круглосуточно, но смотреть его врачам часто просто некогда, и его работа воспринимается как рабочий фон. К слову доступ в ординаторскую посторонним лицам ограничен. Девушка вела себя несдержанно, что можно понять, требовала предоставить отчет о лечении ее бабушки. Я объяснила, что не обязана предоставлять ей медицинскую документацию, и более того, не имею права это делать. Но в целях сгладить возможный конфликт я пояснила, что все мои действия как врача зафиксированы в медицинской карте стационарного больного (истории болезни), предоставив ей возможность ознакомиться. На требование девушки разъяснить ей все записи в истории болезни, я корректно ответила, что не обязана ей ничего объяснять, что касается медицинской документации.

Мной как врачом было сделано все от меня зависящее по оказанию медицинской помощи поступившей больной. И моей вины, а также вины младшего медицинского персонала хирургического отделения МБУЗ "ЦРБ Морозовского района" в ее смерти нет.

Из письма Елены Николаевны Ремесленниковой от 22 ноября 2017г.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое