Морозовск Пятница, 19 апреля
Экономика, 20.05.2023 11:50

Овцеводческое предприятие из Морозовского района вошло в число победителей Российской выставки племенных овец и коз в Каспийске

С 16 по 19 мая в городе Каспийске республики Дагестан прошла XXIII Российская выставка племенных овец и коз, которую посетил заместитель министра сельского хозяйства России Андрей Разин.

В этом году в мероприятии приняли участие 79 хозяйств из 25 регионов страны. Ростовскую область на выставке представили восемь овцеводческих предприятий из Ремонтненского, Милютинского, Сальского, Зимовниковского и Морозовского районов.

Как сообщили в министерстве региональной политики и массовых коммуникаций области, по итогам конкурсного отбора племенными организациями нашего региона получено 19 медалей, из которых девять золотых, шесть серебряных и три бронзовых. Золотых наград были удостоены выставочные животные породы советский меринос, представленные СПК племзавод «Мир», СПК племзавод «Подгорное» и племенным репродуктором КХ «Элита» Ремонтненского района. Также первые места завоевали бараны южной мясной породы из племенного репродуктора ООО «РКЗ «Ресурс» филиал «Беляева» Морозовского района, и баран сальской породы из ООО «Белозерное» Сальского района. Серебряными и бронзовыми наградами были также награждены сельхозживотные из колхоза «Первомайский» Ремонтненского района, ООО «РКЗ «Ресурс» филиал «Милютинский», колхоза имени Скибы Зимовниковского района.

Также в рамках деловой программы выставки были организованы семинары, мастер-классы по бонитировке и классировке шерсти, круглые столы по вопросам развития овцеводства, оборудованию, технологиям, средствам защиты, кормам, переработке продукции и научному обеспечению овцеводства, а также конкурс национальных подворий и смотр коллективов художественной самодеятельности регионов.

- Для жителей восточных районов Дона овцеводство всегда было и традицией в основным родом деятельности на селе, поэтому правительство региона старается поддерживать эту отрасль, - отметил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. – В текущем году на поддержку донских овцеводческих хозяйств определено почти 140 миллионов рублей, что на 67% больше уровня предыдущего года. Отмечу, что с 2023 года в целях недопущения снижения поголовья овец и сокращения рабочих мест в восточных районах области введено новое направление господдержки – субсидии на производство мяса крупного и мелкого рогатого скота, реализованного на перерабатывающие предприятия Ростовской области.

Подготовила Марина Контарева-Лехман Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0