Морозовск Суббота, 08 мая
Общество, 07.02.2018 13:51

Патриотическую беседу в Старопетровском приурочили к празднованию 75-летнего юбилея победы под Сталинградом

Минутой молчания о павших героях и песней "Горячий снег" окончилось мероприятие, направленное на патриотическое воспитание молодежи.

Много полезных, значимых мероприятий проводятся в Старопетровском сельском клубе. Патриотическое воспитание - это одно из многих направлений работы с молодежью. В связи с тем, что наша страна имеет уникальную по насыщенности историю, многие места являются знаковыми для всего интернационального населения Российской Федерации. Культорганизатором клуба Татьяной Петровной Сидорковой проведена беседа посвященная 75-летию Сталинградской битвы. Были использованы записи голоса Левитана о начале Великой Отечественной войны, о битве за Сталинград, об освобождении Сталинграда. Регина Сидоркова зачитала текст беседы о Сталинградской битве, назвав многие значимые даты этого сражения.

Никита Атаманченко зачитал отрывок из письма гитлеровского солдата -Эриха Отта о русских солдатах и моряках: «Этот город превратил нас в толпу мертвецов! Сталинград – это ад! Русские не похожи на людей, они сделаны из железа, они не знают усталости, не ведают страха. Матросы, на лютом морозе, идут в атаку в тельняшках. Физически и духовно один русский солдат сильнее целой нашей роты…»

Из рассказа Татьяны Сидорковой ребята узнали о мемориальном комплексе Мамаев курган. Его историю возникновения, о том, что еще до окончания войны, осенью 1944 года, правительством СССР был объявлен конкурс на проектирование монумента, который достойно отразит подвиг советских солдат и офицеров, выстоявших в неравной битве за Сталинград. Победа досталась скульптору Евгению Вучетичу. В1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса. На стенде, подготовленном Татьяной Петровной все смогли увидеть и ознакомиться с памятниками находящимися на территории мемориала. Так же ознакомились с наградными орденами и медалями за оборону и освобождение Сталинграда. А еще узнали, что до сегодняшнего дня нет полной уверенности в том, что все бойцы найдены, и продолжаются раскопки, найденные останки переносятся на Воинское мемориальное кладбище, которое создано недавно именно с этой целью.

После беседы была объявлена минута молчания. Закончилось мероприятие прослушиванием песни «Горячий снег».

Организовала и провела мероприятие

культорганизатор СК Сидоркова Т.П.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое