Морозовск Понедельник, 20 сентября
Общество, 02.09.2021 14:29

Пенсионер добился перерасчета пенсии после вмешательства прокуратуры Морозовского района

Прокуратура Морозовского района провела проверку законодательства о пенсионном обеспечении.

Уточняется, что проверка была проведена по обращению гражданина.

При проверке обращения установлено, что гражданину при назначении пенсии не учли периоды работы в детском саду и средней общеобразовательной школе по причине несоответствия печатей и названия организации при приеме, переводе и увольнении, отсутствия записи в трудовой книжке на увольнение, отсутствия сведений о факте работы на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.

В 2016 году ГУ - УПРФ в Морозовском районе Ростовской области направлены запросы в отдел образования администрации Милютинского района о стаже и заработной плате. Однако, по состоянию на июнь 2021 года ответы на запросы все еще не поступили.

- Таким образом, в период времени с 2016 года по настоящее время имеет место бездействие ГУ - УПРФ в Морозовском районе Ростовской области (межрайонное) при установлении трудового стажа гражданина. По фактам выявленных нарушений приняты меры прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых получена информация о трудовом стаже и заработной плате гражданина и на основании заявления гражданина произведен перерасчет пенсии, - сообщили в прокуратуре.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое