Морозовск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 19.09.2017 10:55

Письмо в редакцию: Краеведческий калейдоскоп для детей прошел в библиотеке хутора Широко-Атамановский

Мы живём в одном из уникальных регионов России – Казачьем крае. 

Это наша малая Родина. «Малая родина» - особый маленький уголок для каждого человека. Это место, где он родился и живёт. Наша великая Россия состоит из множества таких маленьких уголков. Каждый человек должен знать и помнить о своей Родине, большой и малой, о людях, живущих на этой земле.

13 сентября в Широко-Атамановском отделе МБУК МЦБ для детей прошел краеведческий калейдоскоп: "Мой любимый 61 регион", посвященный, 80-летию Ростовской области. С помощью презентации «Донской край – мой край» ребята совершили увлекательное путешествие по родному краю, узнали много нового и интересного о Донской земле: о том, что Ростовская область - огромный южный регион, в котором есть холмистая равнина, многочисленные балки, небольшие речушки и величественная река Дон, вдоль которых расположились живописные хутора и станицы. Заведующий отделом Наталья Дмитриевна познакомила юных читателей с символикой Ростовской области, с богатой историей, самобытной культурой, флорой и фауной родного края.

Многие поэты и писатели прославляли наш край в своих произведениях. Это А. П. Чехов, М. А. Шолохов, Б. М. Изюмский, А. В. Калинин, Д. Петров-Бирюк и многие другие. Побывали на нашей земле и классики русской литературы: А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, Л. Н. Толстой, посвятивших Тихому Дону немало ярких страниц. Дети услышали стихи поэтов-земляков А. Головина, Б. Голотина, А. Сафронова, Б. Куликова о родном крае, их книги были представлены на книжной выставке «Край, в котором я живу». Юные читатели приняли активное участие в викторине «Край родной». С большим интересом и старанием девочки и мальчики нарисовали плакат, в котором они выразили свою любовь к Донскому краю.

Наталья Дмитриевна Беляевская закончила встречу такими словами: «Все мы, живущие на Дону, гордимся своей землёй, её славными традициями. Мы знаем, что будущее нашего края зависит от нас самих. Поэтому нам, живущим в 21 веке, необходимо помнить историю этой земли, её обычаи, и делать всё, чтоб наша Донская земля процветала, а Тихий Дон всё так же продолжал своё мирное течение дальше, в будущее».

Наталья Дмитриевна Беляевская
заведующий Широко-Атамановского отдела МБУК МЦБ Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое