Морозовск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 14.12.2016 15:44

Письмо в редакцию: Мошенники или тонкий маркетинг

Хотел бы вам поведать историю о новом виде мошенничества.

Это даже сложно назвать мошенничеством, потому что доказать его практически не реально. Суть его заключается в следующем: с незнакомого номера телефона вам звонят из какой то компании, которая занимается тестированием воды и предлагают вам провести бесплатный анализ качества воды. Если вы согласились, то велика вероятность того, что вы купите их чудо фильтр, который они изобрели (обычно представляются заграничной компанией с историей и своими лабораториями по разработке фильтров и т.д).

Суть развода состоит в том, что к вам приходит человек с двумя приборами: солемером и электролизёром. Он набирает вашу воду в 2 сосуда (кружки,стаканы), тыкает умные устройства, проверяя якобы качество вашей воды, рассказывая: "Да у вас вода хуже сточных вод! Да вы завтра умрете от заворота почек! Да ваш ребенок и года не протянет! Доказано, что от плохой воды рак", и все такое. Попутно показывает чудо фокусы с вашей водой. 

После этого пенсионеры обычно теряют сознание, у мамочек пропадает молоко, хомяки и морские свинки просто сдыхают. "Дэвид Блэйн" произносит удручающую фразу: «Видите что вы пьете?», опосля чего лезет в закрома и достает оттуда шкалик с водой, которая набежала из чудодейственного фильтра, который стоит у него дома. И проводит процедуру повторно. Вода в реакцию не вступает, и в этот момент снова идёт психологическая атака на ваше сознание.

А теперь давайте вспомним школьную физику и химию. Электро́лиз — физико-химический процесс, состоящий в выделении на электродах составных частей растворённых веществ или других веществ, являющихся результатом вторичных реакций на электродах, который возникает при прохождении электрического тока через раствор, либо расплав электролита. Из чего следует следующий вывод: любая вода, содержащая в себе примеси, вступит в реакцию. В реакцию не вступает только дистиллированная вода, которую чудо-мошенник и принёс с собой. 

Если бы эти люди не приезжали к соседям, и почти одного даже уговорили, то я бы вам этого не писал. Надеюсь публикация статьи об этом поможет нашим жителям сохранить семейный бюджет и нервы в порядке. 
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое