Морозовск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 27.06.2017 16:07

Письмо в редакцию: В хуторе Донской дети возложили цветы к мемориалу невернувшимся с войны

Письмо в редакцию: В хуторе Донской дети возложили цветы к мемориалу невернувшимся с войны

76 лет назад летнее солнечное утро 22 июня 1941 года было омрачено началом самой страшной и кровопролитной в истории человечества войны. 

Много времени прошло с того дня. Заросли шрамы окопов, выстроились заново сожженные города и села, выросло не одно поколение, но в памяти людей дата 22 июня 1941 года осталась не просто как роковая, но и как рубеж, отсчета долгих дней и ночей.

В этот день Донсковским отделом МБУК МЦБ им. А.С. Пушкина (библиотекарь Н.Я.Чикова)  совместно с первичной Ветеранской организацией (председатель Л.Н.Жиренко) для детей пришкольного лагеря и жителей села был проведен устный журнал «О тех, кто легендой овеян».

В беседе «Мы помни - мы гордимся» присутствующим взрослым и детям было рассказано о том, что в этот день не изведавшие жизни парни и девушки, отцы и матери, оставившие семьи ради того, чтобы помочь Родине, пожертвовали своими жизнями, чтобы отстоять мир многих поколений. Так пусть же родные и близкие не вернувшихся с полей сражений знают, что мы о них помним, что подвиги их были не напрасны. Мы скорбим о тех, кто принял смерть в бою, мы помним тех, кто вернувшись с Победой восстанавливали разрушенное хозяйство. К большому сожалению их нет среди нас. Дети войны. Они также помнят то, что пережили их родители. И пусть сохранится память о том, за что боролись наши предки.

К Мемориалу невернувшимся с войны землякам дети Талалаевы Кристина и Яна, Пеньков Роман, Колин Никита, Хвостов Егор возложили цветы памяти. В возложении цветов приняли участие взрослые. Талалаева Кристина прочитала отрывок из стихотворения Р. Рождественского «Реквием». Минутой молчания почтили память всех погибших и умерших ветеранов Великой Отечественной войны.

 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое