Морозовск Понедельник, 15 июля
Общество, 31.01.2020 14:40

Подтвердить статус самозанятого морозовчане смогут в один клик при помощи приложения «Мой налог»

Мобильное приложение «Мой налог» работает бесплатно — с телефона и планшета, а также на компьютере в веб-кабинете самозанятого.

С 1 января на Дону введен специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (налог, который платят самозанятые граждане со своих доходов), переход на который осуществляется гражданами добровольно. Главным преимуществом нового налогового режима является взаимодействие с налоговым органом дистанционно в электронном виде, посредством мобильного приложения «Мой налог» (https://npd.nalog.ru/app/) или веб-кабинета на официальном сайте ФНС России. 

Теперь, благодаря новому приложению посещение налоговой станет необязательным. Абсолютно все можно будет сделать со смартфона, не выходя из дома. В программе доступны функции:
  • контроль за доходами/расходами и налогами;
  • автоматический расход налога на основе данных за месяц - подавать декларации и отчеты нет необходимости;
  • подтверждение статуса самозанятого гражданина;
  • формирование и отправка чеков клиентам;
  • получение справки о доходах;
  • снятие с учета в режиме онлайн.
Отметим, что зарегистрироваться в качестве самозанятого можно в любое время, удобное для гражданина, в любом месте на территории России, для этого необходим паспорт и подключение к сети интернет.

Приложение «Мой налог» работает бесплатно — с телефона и планшета, а также на компьютере в веб-кабинете самозанятого.

- Напомним, что губернатор Ростовской области Василий Голубев в инвестпослании-2019 инициировал новые налоговые льготы для бизнеса, в том числе уделил особое внимание внедрению специального налогового режима, - сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Подготовила Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
1