Морозовск Суббота, 04 февраля
Общество, 04.12.2022 11:14

Призыв «Осень 2022»: где и как будут служить ребята из Морозовска

Традиционно срок проведения осеннего призыва продолжается с 1 октября по 31 декабря. Так было всегда. Но в этом году обстоятельства внесли свои коррективы.

В связи с проведением частичной мобилизации, объявленной президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, осенний призыв был смещен на месяц и в 2022 году пройдет в срок с 1 ноября по 31 декабря.

Призыву на военную службу, как и раньше, подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие в соответствии с Федеральным законом от
28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу.

Где будут служить наши ребята?

Осенью 2022 года планируется призвать и направить на военную службу около 80 человек. Мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу будут
проводиться с учетом опыта полученного в ходе Весеннего призыва 2022 года.

-  Граждане, призванные на военную службу, будут отправлены со сборного пункта военного комиссариата Ростовской области во все виды и рода Вооруженных сил Российской Федерации и другие части, воинские формирования и органы, - рассказал "Блокноту Морозовска" временно исполняющий обязанности военного комиссара Морозовского, Милютинского, Обливского, Советского районов Ростовской области Евгений Клименко.

Он уточнил, что почти 60% от общего количества призванных на военную службу граждан будут направлены для прохождения военной службы в воинские части, дислоцированные на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В ходе осенней призывной кампании направят в войска и юношей – казаков.


Каковы особенности у призыва?

Осенний призыв в России пройдет в установленные сроки - с 1 ноября по 31 декабря.

- В условиях, когда в стране объявлена частичная мобилизация, а наша армия проводит Специальную военную операцию на территории Украины по её демилитаризации и денацификации, Генеральным штабом Вооруженных сил России дано указание о категорическом запрещении направления военнослужащих проходящих военную службу по призыву в районы её проведения, - пояснил ВРиО военного комиссара. - Мероприятия предстоящего призыва, как и ранее, проводятся в плановом порядке, а количество, граждан, которое планируется призвать на военную службу, не превышает норму призыва, установленную осенью 2021 года. На вновь вошедшие в состав Российской Федерации территории граждане, призванные осенью 2022 года направляется для прохождения военной службы, не будут.

Военными комиссариатами совместно с сотрудниками правоохранительных органов обеспечено безопасное нахождение призывников на призывных пунктах, а также убывающих к местам прохождения военной службы.

Все сотрудники военных комиссариатов непосредственно участвующие в проведении призыва и контактирующие с призывниками имеют антитела к короновирусной инфекции, полученные в ходе перенесенного заболевания, либо полученные в ходе проведённого вакцинирования.

Основное пополнение в военные части направлено в ноябре. Перед этим молодых людей проверяют врачи. В традиционном составе медицинской комиссии в
этом призыве будет пополнение. К медикам добавится еще один специалист, который проверит призывников на наличие коронавируса. Тест на коронавирус в организме придется пройти всем пришедшим по повестке гражданам. В войска направят только граждан, имеющих отрицательные результаты после проведения диагностических тестов. Таким образом, если у кого-то из призывников обнаружат коронавирус, на военную службу он пока не отправится, но может оказаться в инфекционной больнице.

Военная служба для новобранцев этого осеннего призыва начнется с двухнедельного карантина. Это делают на случай, если во время медицинского осмотра коронавирус себя никак не проявил. Сами воинские части к приезду новобранцев готовятся заблаговременно. Там уже начались профилактические мероприятия. Все военнослужащие, а также
гражданский персонал прошли прививочную компанию от коронавирусной инфекции.


Подготовила Наталья Дровалёва

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2