Псу со сломанной челюстью нужны теплая веранда, добрый хозяин и мягкая еда

Судьба бездомных животных часто бывает незавидной. Такой была и судьба этого пса, которого теперь с легкой руки морозовчанки Натальи зовут Марк.

- Он ооочень ласковый песик, совершенно НЕ АГРЕССИВНЫЙ, дружелюбный, к хорошим людям сразу идет на контакт, - рассказала она "Блокноту Морозовска". - У Марка есть особенность: у него сломана челюсть. Как и почему это случилось, я не знаю. Знаю я его примерно месяц. Мне позвонили девочки из "Колизея" и рассказали, что видели эту собаку возле магазина. 

Наталья объяснила, что она на добровольных началах занимается помощью животным и их пристроем в Морозовске и не только. Многие об этом знают. Как знают и том, что ей особенно жалко животных, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем. Ведь без помощи людей им не выжить!

- Марк не может сам поесть, ему нужна мягкая пища, - рассказала Наталья. - Но он вполне может быть хорошим хозяином во дворе. Особых проблем с ним нет. Я ищу ему хозяев. Ему нужна как минимум теплая веранда, а ещё лучше дом, в тепло, во дворе его держать нельзя. У меня же на веранде, которая совсем маленькая, метр на метр, уже находятся две собаки. А есть люди, у которых есть прекрасные частные дома, флигилечки. У которых нет собак, которым, может быть, также жалко его будет, как и мне. Я буду помогать! Я не говорю, что я буду постоянно поить, кормить и всё делать. Если человек берет на себя ответственность, он должен и покормить, и попоить, и пипеточкой прокапать. А не просто посадил собаку на цепь - и пусть сдохнет там. 

Так как морозы на носу, Наталья сильно переживает за Марка. Она бы и сама взяла его к себе, но боится, что спокойного и добродушного песика обидят другие собаки (всего их у нее три). Кроме того у нее живет куча кошек. Есть и больные животные. Полный дом и полный двор тех, кого она уже приютила. Но жизнь Марка она тоже хочет улучшить. Она планирует обзвонить знакомые клиники для животных, чтобы узнать, можно ли провести обследование для этого пса и как-то ему помочь. Пока же ему нужно место, где он сможет ночевать в тепле, мягкая еда (хотя бы растолченный супчик) и хозяин с добрым сердцем.

Если вы хотите взять Марка домой, звоните Наталье по телефону 89054262166.




Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2