Морозовск Среда, 17 августа
Общество, 31.07.2022 15:04

Реку Быструю в Морозовске всё же почистят

Расчистка реки Быстрая включена в план оздоровления бассейна реки Дон до 2030 года.

- В настоящее время идет детализация дорожной карты по срокам и виду выполняемых работ на объекте, - сообщил официальный аккаунт Министерства природных ресурсов и экологии РО нашим читателям.

Мероприятия по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса реки Дон реализуют за счет средств федерального бюджета. Финансирование
таких мероприятий, согласно распоряжению правительства Российской Федерации, изданному год назад, должно проводиться в приоритетном порядке. Предполагается, что эта программа обойдется государству более 100 миллиардов (!!!) рублей. Кроме непосредственно расчистки рек, питающих Дон, будут реализованы и ряд других инициатив, включая модернизацию рыбоводных заводов региона, реконструирование центра аквакультуры «Взморье», капремонт гидротехнических сооружений и строительство Багаевского гидроузла.

Река Быстрая давно нуждается в расчистке. Заиленная, заросшая камышом, заваленная мусором, залитая нечистотами, она с каждым годом всё меньше походит на реку и всё больше - на болото. А между тем, река и ее берега - это место обитания множества живых существ, целая экосистема, которая может исчезнуть, если не предпринять никаких мер. Здесь обитают дикие утки, ондатры, раки, черепахи, лебеди, бобры... И это не считая нескольких видов рыб, жаб и насекомых. Мы часто слышим отовсюду о том, что экология важна, что природу нужно оберегать и защищать. Хочется надеяться, что нашу реку Быструю и ее обитателей успеют спасти, что огромные федеральные деньги будут потрачены не зря.

Наталья Дровалёва





Если вы попали в трудную ситуацию и хотите придать огласке свою проблему или просто поделиться чем-то важным для вас - расскажите об этом "Блокноту Морозовска". Присылайте истории, фото и видео в WhatsApp на номер 89604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
m2