Общество,
04.02.2018 15:45
Рецепт «Наполеона» в мастике порекомендовала Виктория Теслер
Читайте также:
- Простой и вкусный рецепт сырников посоветовала морозовчанка Вера Згонникова (29.01.2018 15:30)
- Старинный рецепт "Наполеона" раскрыла корреспондент "Блокнота Морозовска" (27.01.2018 12:30)
- Немецкое рождественское печенье Lebenkuche по-русски, - рецепт от историка (10.01.2018 13:07)
Рецепт коржей нашла на сайте Юлии Высоцкой. Он очень прост в изготовлении, но вкус...ммм...
Ингредиенты:
мука - 700 г.;
яйца - 1 шт.;
соль-1 щепотка;
маргарин сливочный - 250 г.
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина. Все порубить в крошку. В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Потом достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C.
Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень. У нас получилось 7 коржей. Один из них я мелко раскрашиваю и отставляю.
Крем:
Начинаем собирать торт.
Каждый корж хорошо промазываем. Верхнюю часть последнего коржа оставляем сухой. Промазываем бока. Далее в ход идет наш раскрошенный корж. Добавляем к крошке остатки крема и перемешиваем. Наносим получившуюся смесь поверх не промазанного коржа. Наполеон готов. Ставим его в холодильник на 30 мин.
Декор:
Окрашиваем части. У меня это сок свеклы и петрушки (красный и зелёный, соответственно). Покрываем охлажденный торт мастикой, края обрезаем, оставляя небольшие зазоры.
Создаем бутоны роз и листья. Я крепила их и сахарные бусины на раствор воды и водки. Можно просто промазать водой или кондитерским клеем. Ягоды прикреплены на шпажках.
Шоколадная глазурь:
На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем масло сливочное. Доведя смесь до однородности снимаем ее с бани и даем остыть до комнатной температуры. Затем чайной ложкой аккуратно поливаем по краям торта, чтобы получились струйки и потеки.
Остатки глазури заливаем в формы и в холодильник на 20 мин вместе с тортом. По прошествии указанного времени устанавливаем сердечки, делая надрез в торте. Наполеон готов!
Приятного Вам аппетита!)
С уважением, Вика Теслер.
Присылайте и вы свои рецепты с фото на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Ингредиенты:
мука - 700 г.;
яйца - 1 шт.;
соль-1 щепотка;
маргарин сливочный - 250 г.
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина. Все порубить в крошку. В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Потом достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C.
Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень. У нас получилось 7 коржей. Один из них я мелко раскрашиваю и отставляю.
Крем:
- Сливочный сыр "Виолетта" (подойдет на самом деле любой сливочный сыр) - 4 пачки по 150 г. (Отмечу, что совсем недавно я стала делать домашний сливочный сыр. Это вкусно и экономично. Если возникнет у кого-то желание-могу поделиться рецептом).
- Сахарная пудра- 250 г.
- Корица-100 г.
- Клубничный сироп- 100 г.
- Масло сливочное комнатной температуры-500 г.
Начинаем собирать торт.
Каждый корж хорошо промазываем. Верхнюю часть последнего коржа оставляем сухой. Промазываем бока. Далее в ход идет наш раскрошенный корж. Добавляем к крошке остатки крема и перемешиваем. Наносим получившуюся смесь поверх не промазанного коржа. Наполеон готов. Ставим его в холодильник на 30 мин.
Декор:
- Мастика сахарная 400 г.,
- желейные конфеты -1 пачка.
- Бусины сахарные - 1 пачка.
- Плитка шоколада,
- 150 г сливочного масла.
Окрашиваем части. У меня это сок свеклы и петрушки (красный и зелёный, соответственно). Покрываем охлажденный торт мастикой, края обрезаем, оставляя небольшие зазоры.
Создаем бутоны роз и листья. Я крепила их и сахарные бусины на раствор воды и водки. Можно просто промазать водой или кондитерским клеем. Ягоды прикреплены на шпажках.
Шоколадная глазурь:
На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем масло сливочное. Доведя смесь до однородности снимаем ее с бани и даем остыть до комнатной температуры. Затем чайной ложкой аккуратно поливаем по краям торта, чтобы получились струйки и потеки.
Остатки глазури заливаем в формы и в холодильник на 20 мин вместе с тортом. По прошествии указанного времени устанавливаем сердечки, делая надрез в торте. Наполеон готов!
Приятного Вам аппетита!)
С уважением, Вика Теслер.
Присылайте и вы свои рецепты с фото на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru
Новости на Блoкнoт-Морозовск