Общество,
29.02.2020 13:33
Рецептом изысканного десерта «Red Velvet» порадовала корреспондент «Блокнот Морозовск»
Читайте также:
- Проект «Будем помнить» Костино-Быстрянского казачьего общества получил президентский грант (29.02.2020 11:40)
- Вкусно и весело проводили зиму дошколята из детского сада "Сказка" (29.02.2020 10:20)
- Незабываемый праздник подарили мужчинам юные артисты и работники Вознесенского дома культуры (28.02.2020 10:15)
Торт "Красный бархат" родом из США, но уже давно завоевал невероятную популярность и любовь сладкоежек всего мира.
Многие хозяюшки любят экспериментировать на кухне, пробовать новые рецепты и баловать родных кулинарными изысками. Сегодня я хотела бы рассказать о том, как приготовить торт "Красный бархат" (или в оригинальном названии Red Velvet) в домашних условиях.
Надо сказать, что название говорит само за себя! Это невероятно нежный, вкусный десерт, состоящий из ярких красных коржей и белоснежного сливочно-сырного крема. Сразу отмечу, что свой рецепт я немного усовершенствовала и добавила в прослойку торта клубничный мармелад.
Приготовить десерт довольно просто, главное - иметь под рукой необходимые продукты. Для теста вам понадобятся:
Бисквит
Все яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером около до получения светлой подзагустевшей массы.
В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем. Далее добавляем краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет.
В окрашенную кисломолочную смесь вливаем растительное масло.
Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль, а затем всыпаем сухие ингридиенты в окрашенный кефир. Следом вливаем яичную смесь и хорошенько взбиваем миксером.
Делим наше тесто на две части и разливаем по формам (формы лучше застелить пергаментной бумагой). Выпекаем каждый бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Совет. Бисквит лучше сделать заранее и предварительно остудив, оставить на некоторое время в холодильнике.
Крем
Холодные сливки взбиваем миксером до плотности. В отдельной посуде смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром и тоже слегка взбиваем. Затем частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, аккуратно взбивая миксером на низких оборотах.
Делаем крем для покрытия торта. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до того момента, пока масло не побелеет. Затем добавляем сливочный сыр и еще немного взбиваем на низких оборотах. Можно добавить немного ванильного сахара.
Желе
Замачиваем агар-агар минут на 15. Клубнику перемалываем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь.
Не доводя до кипения добавляем агар-агар, перемешиваем пока он полностью не растворится, заливаем в форму и ждем, когда немного остынет. Затем будущий мармелад убираем в холодильник для застывания.
Формируем торт
Каждый бисквит разрезаем пополам. Все неровности и подсушенные части тоже удаляем (но не выбрасываем, они могут нам еще понадобиться).
На тарелку помещаем один корж - основу. На основу торта наносим порцию крема, затем выкладываем полученный пласт клубничного желе и снова крем. Далее выкладываем следующий корж и таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт.
На последний корж, а также на бока торта наносим масляно-сырный крем. Выравниваем и украшаем. Украсить торт можно по-разному (на что хватит фантазии). У меня был кондитерский мешок, поэтому я сделала незатейливые узоры из оставшегося крема. Также можно использовать крошу из обрезков коржей.
Вот и все! Торт "Красный бархат" родом из США, но давно завоевал завоевал невероятную популярность и стал одним из любимых десертов сладкоежек практически по всему миру. Попробуйте приготовить его и вы, уверенна, что у вас все получится.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Многие хозяюшки любят экспериментировать на кухне, пробовать новые рецепты и баловать родных кулинарными изысками. Сегодня я хотела бы рассказать о том, как приготовить торт "Красный бархат" (или в оригинальном названии Red Velvet) в домашних условиях.
Надо сказать, что название говорит само за себя! Это невероятно нежный, вкусный десерт, состоящий из ярких красных коржей и белоснежного сливочно-сырного крема. Сразу отмечу, что свой рецепт я немного усовершенствовала и добавила в прослойку торта клубничный мармелад.
Приготовить десерт довольно просто, главное - иметь под рукой необходимые продукты. Для теста вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- мука — около 450-500 граммов;
- растительное масло (без запаха) — 300 миллилитров;
- кефир — 450 граммов;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- сахар — 400-500 граммов;
- какао (порошок) — 1,5-2 столовые ложки;
- разрыхлитель теста — 1 пакетик;
- сода — 1/3 чайной ложки;
- красный пищевой краситель (здесь нужно мерить на глаз, зависит от вида самого красителя).
- сливки (33-35%) — 300-400 граммов;
- сливочный сыр (творожный) — 400 граммов;
- сахарная пудра — по вкусу.
- Плюс крем для покрытия торта: сливочный сыр - 150 граммов, сливочное масло - 150-200 граммов, сахарная пудра и ванильный сахар.
- клубника свежая и замороженная - 300 граммов;
- сахар - 150 граммов;
- агар-агар - 2 небольших пакетика.
Бисквит
Все яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером около до получения светлой подзагустевшей массы.
В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем. Далее добавляем краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет.
В окрашенную кисломолочную смесь вливаем растительное масло.
Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль, а затем всыпаем сухие ингридиенты в окрашенный кефир. Следом вливаем яичную смесь и хорошенько взбиваем миксером.
Делим наше тесто на две части и разливаем по формам (формы лучше застелить пергаментной бумагой). Выпекаем каждый бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Совет. Бисквит лучше сделать заранее и предварительно остудив, оставить на некоторое время в холодильнике.
Крем
Холодные сливки взбиваем миксером до плотности. В отдельной посуде смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром и тоже слегка взбиваем. Затем частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, аккуратно взбивая миксером на низких оборотах.
Делаем крем для покрытия торта. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до того момента, пока масло не побелеет. Затем добавляем сливочный сыр и еще немного взбиваем на низких оборотах. Можно добавить немного ванильного сахара.
Желе
Замачиваем агар-агар минут на 15. Клубнику перемалываем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь.
Не доводя до кипения добавляем агар-агар, перемешиваем пока он полностью не растворится, заливаем в форму и ждем, когда немного остынет. Затем будущий мармелад убираем в холодильник для застывания.
Формируем торт
Каждый бисквит разрезаем пополам. Все неровности и подсушенные части тоже удаляем (но не выбрасываем, они могут нам еще понадобиться).
На тарелку помещаем один корж - основу. На основу торта наносим порцию крема, затем выкладываем полученный пласт клубничного желе и снова крем. Далее выкладываем следующий корж и таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт.
На последний корж, а также на бока торта наносим масляно-сырный крем. Выравниваем и украшаем. Украсить торт можно по-разному (на что хватит фантазии). У меня был кондитерский мешок, поэтому я сделала незатейливые узоры из оставшегося крема. Также можно использовать крошу из обрезков коржей.
Вот и все! Торт "Красный бархат" родом из США, но давно завоевал завоевал невероятную популярность и стал одним из любимых десертов сладкоежек практически по всему миру. Попробуйте приготовить его и вы, уверенна, что у вас все получится.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск