Морозовск Понедельник, 26 сентября
Общество, 29.02.2020 13:33

Рецептом изысканного десерта «Red Velvet» порадовала корреспондент «Блокнот Морозовск»

Торт "Красный бархат" родом из США, но уже давно завоевал невероятную популярность и любовь сладкоежек всего мира.

Многие хозяюшки любят экспериментировать на кухне, пробовать новые рецепты и баловать родных кулинарными изысками. Сегодня я хотела бы рассказать о том, как приготовить торт "Красный бархат" (или в оригинальном названии Red Velvet) в домашних условиях.

Надо сказать, что название говорит само за себя! Это невероятно нежный, вкусный десерт, состоящий из ярких красных коржей и белоснежного сливочно-сырного крема. Сразу отмечу, что свой рецепт я немного усовершенствовала и добавила в прослойку торта клубничный мармелад.

Приготовить десерт довольно просто, главное - иметь под рукой необходимые продукты. Для теста вам понадобятся:
  • яйца — 4 штуки;
  • мука — около 450-500 граммов;
  • растительное масло (без запаха) — 300 миллилитров;
  • кефир — 450 граммов;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 400-500 граммов;
  • какао (порошок) — 1,5-2 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик;
  • сода — 1/3 чайной ложки;
  • красный пищевой краситель (здесь нужно мерить на глаз, зависит от вида самого красителя).
Для крема:
  • сливки (33-35%) — 300-400 граммов;
  • сливочный сыр (творожный) — 400 граммов;
  • сахарная пудра — по вкусу.
  • Плюс крем для покрытия торта: сливочный сыр - 150 граммов, сливочное масло - 150-200 граммов, сахарная пудра и ванильный сахар.
Желе (мармелад):
  • клубника свежая и замороженная - 300 граммов;
  • сахар - 150 граммов;
  • агар-агар - 2 небольших пакетика.
Итак, все продукты на месте. Приступаем к приготовлению нашего десерта.

Бисквит

 Все яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером около до получения светлой подзагустевшей массы.

В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем. Далее добавляем краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет.

i (2).jpg

В окрашенную кисломолочную смесь вливаем растительное масло.

Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль, а затем всыпаем сухие ингридиенты в окрашенный кефир. Следом вливаем яичную смесь и хорошенько взбиваем миксером.

i (3).jpg

Делим наше тесто на две части и разливаем по формам (формы лучше застелить пергаментной бумагой). Выпекаем каждый бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут.

i (5).jpg

Совет. Бисквит лучше сделать заранее и предварительно остудив, оставить на некоторое время в холодильнике.

Крем
 
Холодные сливки взбиваем миксером до плотности. В отдельной посуде смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром и тоже слегка взбиваем. Затем частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, аккуратно взбивая миксером на низких оборотах.

Делаем крем для покрытия торта. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до того момента, пока масло не побелеет. Затем добавляем сливочный сыр и еще немного взбиваем на низких оборотах. Можно добавить немного ванильного сахара.

Желе

Замачиваем агар-агар минут на 15. Клубнику перемалываем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь.

i (6).jpg

 Не доводя до кипения добавляем агар-агар, перемешиваем пока он полностью не растворится, заливаем в форму и ждем, когда немного остынет. Затем будущий мармелад убираем в холодильник для застывания.

Формируем торт

Каждый бисквит разрезаем пополам. Все неровности и подсушенные части тоже удаляем (но не выбрасываем, они могут нам еще понадобиться).

На тарелку помещаем один корж - основу. На основу торта наносим порцию крема, затем выкладываем полученный пласт клубничного желе и снова крем. Далее выкладываем следующий корж и таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт.

На последний корж, а также на бока торта наносим масляно-сырный крем. Выравниваем и украшаем. Украсить торт можно по-разному (на что хватит фантазии). У меня был кондитерский мешок, поэтому я сделала незатейливые узоры из оставшегося крема. Также можно использовать крошу из обрезков коржей.

i.jpg

Вот и все! Торт "Красный бархат" родом из США, но давно завоевал завоевал невероятную популярность и стал одним из любимых десертов сладкоежек практически по всему миру. Попробуйте приготовить его и вы, уверенна, что у вас все получится.

Марина Лехман

i (1).jpg


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
1
0
m2