Общество, 30.10.2021 13:05

С сентября месяца не могу получить свою пенсию! - морозовчанка

Местная жительница обратилась в редакцию "Блокнот Морозовск" и рассказала о проблеме с получением пенсии.

- Я бы хотела сообщить о проблеме связи с пенсионным, - написала нам морозовчанка. - Я инвалид 3 группы и с сентября не могу получить свою пенсию. В Пенсионном утверждают, что счет моей банковской карты закрыт, хотя он действующий до сих пор и до этого пенсию они на него кидали. А теперь он резко стал закрытый. В Пенсионный дозвониться невозможно, есть предположение что они просто кладут трубку телефона на стол и занимаются своими делами. Я не знаю к кому мне обратиться, чтобы они меня услышали и приняли действие. Я часами звоню им без ответа. Меня зовут Безбородова Р.О.

Также женщина уточнила, что обращалась в банк, где ей сказали, что ее счет действующий.

Почему возникли проблемы с получением пенсии мы поинтересовались у сотрудников местного отделения ПФР.

- С 1 июля все регулярные социальные выплаты государства, согласно требованию федерального закона «О национальной платежной системе», должны зачисляться на карты «Мир», - пояснили в пенсионном фонде. - Эта информация была неоднократно публиковалась в СМИ и была озвучена на ТВ. С Безбородовой Р.О. свяжемся и еще раз ей разъясним.

Также В ПФР напомнили, что для тех получателей пенсий (иных социальных выплат), которым пенсии (иные социальные выплаты) зачисляются на банковские счета, не привязанные к карте (на сберкнижку), или доставляются на дом или через отделения почты России, с 1 июля 2021 года ничего не изменится. Изменения также не касаются тех получателей пенсий (иных социальных выплат), которые постоянно проживают за пределами Российской Федерации.

Если пенсия выплачивалась на счет, привязанный к карте другой платежной системы, то получатель пенсии все равно сможет получить все причитающиеся выплаты. Необходимо в течение 10 рабочих дней от момента плановой даты перечисления пенсии обратиться в банк и получить средства наличными. За это время банк должен прислать уведомление пенсионеру с предложением выпустить карту «Мир». Если не обратиться в банк в течение 10 дней с момента плановой даты доставки, то средства можно будет получить в любое время после выпуска карты «Мир» или после смены способа доставки.

Передать новые реквизиты счета в Пенсионный фонд можно как в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР и портале госуслуг, так и лично, подав заявление в клиентскую службу ПФР или центр госуслуг.

К сведению. Переход на карты Мир идет уже несколько лет. Всем пенсионерам, которым выплаты назначались после 1 июля 2017 года, банк сразу выдавал карту Мир. Остальным пенсионерам до 1 июля 2020 года карты Мир выдавались по мере истечения срока действия карт других платежных систем.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2