Общество,
26.06.2018 14:19
Сальмонелла и плесень обнаружены на производстве популярной у морозовчан мясной продукции
Читайте также:
- Названы сроки окончания ограничений на реализацию и закупку свиноводческой продукции (22.06.2018 16:58)
- Продукты с пропагандирующей ЗОЖ маркировкой появятся в Морозовске (27.04.2018 16:02)
- Морозовчане, выбирайте продукты внимательнее: специалисты протестировали "Российский" сыр 30 разных марок и нашли много нарушений (04.04.2018 09:33)
Потребителей мясной продукции "Тавр" огорошили неприятным сообщением.
Сотрудниками регионального управления Россельхознадзора в этом году была проведена внеплановая проверка производства "Тавр", который входит в группу "Агроком" и является ведущим производителем колбасных изделий и мясных деликатесов в Южном федеральном округе. В ходе мероприятия был выявлен целый ряд нарушений требований технических регламентов Таможенного союза. Среди них:
Кроме всего перечисленного, на участке комплектации и отгрузки находилась продукция с нарушением температурного режима хранения, установленного производителем от -1°С до +1°С (на момент проведения проверки температурный режим составляет до 4,4°С).
Надо сказать, что это еще не самое страшное! По результатам исследований, проведённых в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», в отобранном образце охлажденного полуфабриката из свинины в вакуумной упаковке обнаружены бактерии сальмонеллы.
По итогам проверки был составлен протокол об административном правонарушении. Колбасный завод "Тавр" не смог обеспечить безопасность производства своей продукции, а ведь от этого зависит жизнь и здоровье потребителей, то есть нас с вами.
Решением Арбитражного суда Ростовской области "РКЗ Тавр" должен выплатить административный штраф в размере 300 тысяч рублей.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Сотрудниками регионального управления Россельхознадзора в этом году была проведена внеплановая проверка производства "Тавр", который входит в группу "Агроком" и является ведущим производителем колбасных изделий и мясных деликатесов в Южном федеральном округе. В ходе мероприятия был выявлен целый ряд нарушений требований технических регламентов Таможенного союза. Среди них:
- в холодильной камере для хранения охлажденного сырья в вертикальном подвешенном состоянии допускалось соприкосновения продукции друг с другом;
- в морозильной камере сырьевого участка ООО "РКЗ Тавр" на хранении находились замороженные сосиски в полиэтиленовых мешках на полу, без поддонов, вплотную к стенам;
- поверхность потолков в помещении подготовки сырья не обеспечивает предотвращение скопления грязи, образования плесени и осыпания частиц штукатурки в производимую пищевую продукцию;
- поверхность стен в помещении подготовки сырья покрыта керамической плиткой, которая местами отсутствует (разрушена), что не позволяет в полной мере проводить мойку и дезинфекцию поверхности стен;
- в помещении подготовки сырья на хранении находился мороженный шпик в количестве 390 кг, на котором отсутствовали даты изготовления, данные о производителе и сроки годности.
Кроме всего перечисленного, на участке комплектации и отгрузки находилась продукция с нарушением температурного режима хранения, установленного производителем от -1°С до +1°С (на момент проведения проверки температурный режим составляет до 4,4°С).
Надо сказать, что это еще не самое страшное! По результатам исследований, проведённых в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», в отобранном образце охлажденного полуфабриката из свинины в вакуумной упаковке обнаружены бактерии сальмонеллы.
По итогам проверки был составлен протокол об административном правонарушении. Колбасный завод "Тавр" не смог обеспечить безопасность производства своей продукции, а ведь от этого зависит жизнь и здоровье потребителей, то есть нас с вами.
Решением Арбитражного суда Ростовской области "РКЗ Тавр" должен выплатить административный штраф в размере 300 тысяч рублей.
Новости на Блoкнoт-Морозовск