Морозовск Воскресенье, 07 марта
Культура, 16.09.2016 19:30

Казаки против цыган: соревнование родителей морозовских школьников на ярмарке попало на видео

Сегодня, 16 сентября, на территории шестой школы состоялось традиционное, ежегодное мероприятие - казачья ярмарка.

Столы самодельных лавок ломились от вкуснейших яств: различных булочек, всевозможных кексов, пирожных, баранок, леденцов и лимонада. Каждый класс казачьей школы постарался подойти к ответственному заданию, оформлению своей торговой точки, изобретательно, с изюминкой.

Многие палатки украшали самовары и баранки, а одна из них похвасталась необычным атрибутом – арбузным «королевским семейством».


Так что, помимо приготовления «вкусняшек», юным казачатам и их родителям пришлось поломать голову, чтобы оформить палатку в соответствующей школе стилистике, ну и, конечно же, завлечь покупателей интересными вывесками.

 - Ярмарка проходит каждый год. Я работаю в школе недавно, поэтому для меня данное мероприятие стало открытием. Я удивлена и обрадована тем, насколько серьезно и основательно подходят в этой школе к ярмарке, - поделилась впечатлениями хореограф казачьей школы Анна Мельник.- Занимались организацией и подготовили сценарий, насколько мне известно, Ирина Игоревна Куколева и Наталья Петровна Калмыкова.

Подопечные Анны Сергеевны, десятиклассницы, станцевали на ярмарке и заслужили бурные аплодисменты собравшихся.

Анна также отметила огромную роль родителей в подготовке к ярмарке. 

Помимо основной части ярмарки, торговли, для гостей и участников мероприятия была проведена развлекательная программа. Дети пели частушки, танцевали, отгадывали загадки и даже поучаствовали в эстафете.

К слову, в эстафете участвовали не только маленькие представители школы, -  родители учеников младших классов тоже показали на что способны. Они преодолели дистанцию на шарах, попрыгали через скакалку и, в целом, весело провели время. Кстати говоря, многие из них пришли на мероприятие в соответствующих костюмах, - кто-то надел казачью фуражку, а кто-то облачился в цыганский наряд. 

Забегая вперед, скажем, что родители были награждены грамотами за активное участие. Особо отметили родителей учеников 4«Б», 1«А» и 3«Б».

Итак, кто же стал обладателем самой креативной лавочки на казачьей ярмарке?

Первое место среди младших классов заняли сразу четыре торговые точки, которые представляли 1«А», 2«А», 3«А» и 3«Б»; второе место – 1«Б» и 4«Б»; почетную «бронзу» получили ученики 2«В» и 3«В».

Среди старших классов отличился единственный одиннадцатый класс – их лавочка оказалась самой необычной.

- Мы очень старались, больше недели готовились. Даже надели на головы картонные "овощные" ободки. Рады, что всё получилось, - поделилась впечатлениями ученица класса-победителя Дарья Гребенникова.

«Серебро» среди старшеклассников получил  8«Б», а третье место заслужил 9«Б».

Ну а мы приглашаем вас к просмотру фото и видеофрагментов мероприятия.



 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое