Общество,
30.01.2021 11:45
Сдобный пирог со свежей капустой приготовила корреспондент «Блокнот Морозовск»
Читайте также:
- Рецепт ароматного пирога с малиной предложила корреспондент "Блокнот Морозовск" (11.04.2020 14:30)
- Два рецепта хе из толстолобика предложила читательница "Блокнота Морозовска" (12.10.2019 14:00)
- Старинный рецепт "Наполеона" раскрыла корреспондент "Блокнота Морозовска" (27.01.2018 12:30)
Пироги на Руси всегда были популярны, а пироги с капустой - в особенности.
Сегодня, в нашей рубрике "Традиционные рецепты в Морозовске" мы расскажем о простом рецепте пирога со свежей капустой, который с легкостью можно приготовить к ужину для всей семьи.
Тесто сдобное, дрожжевое, однако замесить его не составит труда. Вам понадобится:
Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла, выкладываем морковь и слегка поджариваем. Туда же высыпаем капусту, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 10-15 минут.
Теперь займемся тестом. Молоко слегка подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Затем добавляем соль, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешиваем и вбиваем яйца.
Далее, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем тесто. Накрываем его и оставляем примерно на 40 минут.
Когда тесто поднимется, формируем пирог. Делим тесто на две части (каждую раскатываем в пласт. Один укладываем на смазанный противень, сверху распределяем начинку. Второй пласт режем на тонкие полосочки, которыми накрываем капустную начинку, формирую сеточку.
Оставляем пирог еще на 15-20 минут. Когда он слегка поднимется, смазываем его взбитым яйцом, посыпаем зернами кунжута и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (напомню, что время приготовления может быть индивидуально и зависеть от вашей духовки).
Пирог готов. Приятного аппетита!
Марина Контарева-Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Сегодня, в нашей рубрике "Традиционные рецепты в Морозовске" мы расскажем о простом рецепте пирога со свежей капустой, который с легкостью можно приготовить к ужину для всей семьи.
Тесто сдобное, дрожжевое, однако замесить его не составит труда. Вам понадобится:
- Молоко - 500 мл
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 5 столовых ложек
- Соль - 0,5 столовой ложки
- Дрожжи
- Мука
- Капуста
- Морковь - 1 шт
- соль, перец - по вкусу
- Масло растительное
- Яйцо
- Кунжут
Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла, выкладываем морковь и слегка поджариваем. Туда же высыпаем капусту, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 10-15 минут.
Теперь займемся тестом. Молоко слегка подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Затем добавляем соль, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешиваем и вбиваем яйца.
Далее, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем тесто. Накрываем его и оставляем примерно на 40 минут.
Когда тесто поднимется, формируем пирог. Делим тесто на две части (каждую раскатываем в пласт. Один укладываем на смазанный противень, сверху распределяем начинку. Второй пласт режем на тонкие полосочки, которыми накрываем капустную начинку, формирую сеточку.
Оставляем пирог еще на 15-20 минут. Когда он слегка поднимется, смазываем его взбитым яйцом, посыпаем зернами кунжута и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (напомню, что время приготовления может быть индивидуально и зависеть от вашей духовки).
Пирог готов. Приятного аппетита!
Марина Контарева-Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск