Общество,
09.05.2020 13:24
Семейным рецептом приготовления мяса в духовке поделилась корреспондент «Блокнота Морозовска»
Читайте также:
- Как без лишних хлопот приготовить домашний майонез (04.05.2020 14:00)
- Веселый, яркий радужный торт ко день рождения внучки приготовила морозовчанка Ритта Горохова (02.05.2020 11:50)
- Как магазины в Морозовске могут перейти в дистанционный режим продаж, пояснили в районной администрации (27.04.2020 17:32)
Запеченное куском мясо можно без преувеличения назвать классикой кулинарии.
Это блюдо прекрасно подойдет как для будничных дней, так и для праздничного застолья.
Сегодня я хочу рассказать, как готовят мясо в нашей семье. Несмотря на всю простоту приготовления, оно получается мягким, сочным и невероятно вкусным.
Нам понадобится:
Приготовление
Берем хороший кусок мяса.
Шпигуем его зубчиками чеснока (чеснок желательно предварительно обвалять в специях).
Хорошенько натираем солью, перцем, приправой хмели-сунели.
Затем обмазываем со всех сторон горчицей.
Заматываем в фольгу и оставляем так на 1-2 часа.
После - запекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течении 2 часов (время запекания зависит от размера вашего куска мяса).
Затем осторожно разворачиваем фольгу и запекаем мясо еще 1 час, чтобы оно выглядело румяным и красивым.
Разрезаем мясо на ломтики и подаем к столу. Приятного аппетита!
Марина Контарева-Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Это блюдо прекрасно подойдет как для будничных дней, так и для праздничного застолья.
Сегодня я хочу рассказать, как готовят мясо в нашей семье. Несмотря на всю простоту приготовления, оно получается мягким, сочным и невероятно вкусным.
Нам понадобится:
- Мясо (свинина, желательно шея или задняя часть)
- чеснок
- специи (перец черный, хмели-сунели)
- горчица
- соль
Приготовление
Берем хороший кусок мяса.
Шпигуем его зубчиками чеснока (чеснок желательно предварительно обвалять в специях).
Хорошенько натираем солью, перцем, приправой хмели-сунели.
Затем обмазываем со всех сторон горчицей.
Заматываем в фольгу и оставляем так на 1-2 часа.
После - запекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течении 2 часов (время запекания зависит от размера вашего куска мяса).
Затем осторожно разворачиваем фольгу и запекаем мясо еще 1 час, чтобы оно выглядело румяным и красивым.
Разрезаем мясо на ломтики и подаем к столу. Приятного аппетита!
Марина Контарева-Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск