Морозовск Понедельник, 06 февраля
Культура, 19.06.2016 15:43

Семилетняя морозовчанка приняла участие во всероссийском литературном конкурсе и рассказала историю своего прадеда

Ученица школы №1 рассказала о своем прадеде, воевавшем в Великую Отечественную Войну.

Школьница начинает свой рассказ очень актуальным вопросом: «Почему мы знаем по именам героев разных фильмов или сериалов, но не знаем, как звали наших прадедушек и прабабушек?»

Юная морозовчанка повествует о том, как её прадед, Семенов Георгий Васильевич, жил и воевал, как восстанавливал страну из руин, какие горести и тяготы ложились на его плечи. Рассказывает она и о трогательном происшествии, случившемся с её прадедом в самом начале войны, когда Георгию Васильевичу было всего 15 лет:

«Недавно я узнала, что всю свою жизнь прадедушка винил себя за следующий поступок: на пароме, на котором он плыл со своей семьей, спасаясь от фашистов, кто-то забыл буханку, и мой прадедушка разделил хлеб между своей семьей, не пытаясь найти владельца...»

Семенов Георгий Васильевич, прадед юной писательницы, освобождал Донбасс, возрождал страну из руин, построил более 150 домов, тем самым обеспечив жильем более 10 тысяч человек.

Настя рассказывает как, уйдя на пенсию, Георгий Васильевич продолжал активную деятельность. Будучи председателем Советов Ветеранов, он помогал своим подопечным словом и делом.

Настя Семенова посещает морозовскую школу искусств и для своего рассказа сама нарисовала иллюстрацию.

Для того, чтобы ознакомиться с рассказом девочки и проголосовать за талантливую морозовчанку, пройдите по ссылке . 


Автор: Дарья Бардина

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2