Культура, 02.03.2016 15:21

В Морозовске скромная мастерица создает чудесные игрушки

Морозовчанка Наталья Бирюкова увлекается изготовлением скульптурно-текстильных игрушек. В каждую работу Наталья Бирюкова вкладывает, по ее словам, частичку своей души. Видимо поэтому они получаются такими добрыми и застенчивыми – совсем как их создательница.

- Я не особо счастливая, и вряд ли кому-то захочется читать о моих игрушках, но для меня они как живые, - поделилась с нами Наталья.

Скульптурно-текстильные игрушки – это очень интересная техника изготовления и огромный простор для творчества. Их основа – это капрон, набитый синтепоном. Казалось бы – ничего сложного. Однако для того, чтобы придать этим материалам форму и создать выразительную мордашку персонажа, нужно хорошо потрудиться.

Наталья черпает идеи для своих творений из интернета, а одежку для них сочиняет из тканей, которые удается найти в своих «закромах» - новые покупать достаточно накладно.

Раньше Наталья вышивала картины, но это ее увлечение никто не поддержал. Потом она решила попробовать шить игрушки – троллей и домовых, а также кукол-тильд и мешочки счастья.

- Я не уверенный в себе человек, чтоб выставить, фото долго думаю - надо ли.

Это беда многих творческих людей: начиная что-то делать, они боятся, что окружающим это не понравится. А ведь это так просто, взять и сказать или написать человеку: «Все круто! Так держать!»


Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2