Морозовск Четверг, 28 октября
Общество, 04.10.2021 11:38

Школьники в хуторе Чекалов получили возможность обучаться с применением лабораторного и цифрового оборудования

Месяц назад в Вербочанской, Широко-Атаманской, Чекаловской, Николаевской и Парамоновской школах Морозовского района открылись так называемые "Точки роста". 

На официальных страницах районной администрации появилась информация о том, чем в них занимаются дети на примере "Точки роста" в хуторе Чекалов.

- Для учеников Чекаловской основной школы этот учебный год стал особенным, так как в школе открылся центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста», который позволил ребятам шагнуть в мир новейших технологий, - отметили в администрации. - Для учеников небольшой сельской школы это особенно важно, так как  обеспечивает им возможность получать качественное общее образование в условиях, отвечающих современным требованиям, независимо от места их проживания. В школе появились обновленные учебные кабинеты для изучения предметов «Физика», «Химия», «Биология», помещения для проектной деятельности, оснащенные современным оборудованием. Благодаря «Точке роста» у ребят теперь есть возможность постигать азы наук и осваивать новые технологии, используя современное лабораторное и цифровое оборудование. Уроки стали еще интереснее, оснащенность учебных кабинетов дает возможность не только в теории, но и на практике проводить исследования, создавать собственные проекты. После уроков  школьники с удовольствием занимаются в кружках естественно-научной направленности и участвуют в шахматных турнирах. Для каждого ребенка есть ориентир –  найти "свою точку роста" и развиваться в том направлении, которое ему интересно.


Подготовила Наталья Дровалёва

kontakty.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2