Морозовск Понедельник, 04 июля
АВТО, 22.06.2022 11:59

Штрафы за нарушения ПДД с автомобилистов Ростовской области начнет взыскивать робот-коллектор

Дела в отношении автомобилистов, вовремя не оплативших штраф, будут открываться в автоматическом режиме.

20 июня вступили в силу поправки в закон «Об исполнительном производстве», в Гражданский кодекс и ряд других документов, касающихся работы Федеральной службы судебных приставов.

Как сообщают в министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, дела в отношении автомобилистов, вовремя не оплативших штраф, будут открываться в автоматическом режиме, без участия судебных приставов.

- Теперь через 60 дней после того, как автовладелец получил штраф, информационные системы ГИБДД и ФССП автоматически, путем запроса в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), проверят, погашен штраф или нет. Если оплаты не было, в течение трех дней роботом-коллектором будет открыто исполнительное производство, - пояснил директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова.

Также система станет находить и арестовывать все счета неплательщика штрафов. Необходимые суммы будут списываться с этих счетов в автоматическом режиме, после чего также автоматом закрывается исполнительное производство.

Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0
m2