Морозовск Воскресенье, 03 марта
Общество, 18.01.2024 13:05

Скользкое время: Морозовск борется со снегом и гололедом

Навалы снега вывозят, тротуары посыпают противогололедными средствами: Морозовск борется со снегом и гололедом.

Как сообщает администрация Морозовского городского поселения, силами МКУ «Управление городского хозяйства 18 января продолжаются работы по посыпке тротуаров, общественных мест противогололедными средствами и вывозу навалов снега. При помощи техники и вручную дороги и тротуары стараются сделать комфортнее для передвижения автомобилистов и пешеходов.

При этом, погодные условия способствуют образованию сосулек. Автомобилистов и пешеходов призывают быть внимательными, обращать внимание в местах парковки автомобилей на безопасность от падения сосулек и снега с крыши многоквартирного дома, ветвей деревьев с налипшим снегом. Внимание и осторожность – это главные принципы поведения, которых следует неукоснительно придерживаться в такую погоду.


Фото: администрация Морозовского городского поселения

Во время перемещения по скользкой улице нельзя спешить. Необходимо избегать резких движений, смотреть под ноги. А если нужно осмотреться, не стоит этого делать на ходу – лучше остановиться. Ноги должны быть слегка расслаблены и согнуты в коленях, корпус при этом чуть наклонен вперед. Держать по привычке руки в карманах в гололед опасно: при падении едва ли будет время их вынуть и ухватиться за что-нибудь. Пожилым людям рекомендуется обзавестись тростью с резиновой набойкой.

Свой маршрут по возможности надо проложить подальше от проезжей части. В то же время не желательно идти в непосредственной близости от стен зданий, на кровлях которых нередко образуются сосульки. Пересекая проезжую часть дороги, следует быть предельно внимательным, и, конечно же, правилом перехода на другую сторону улицы исключительно по пешеходному переходу ни в коем случае не пренебрегать! Огромную опасность в гололед представляют ступеньки, но если вам все-таки предстоит спуститься по скользкой лестнице, то ногу необходимо ставить вдоль ступеньки, в случае потери равновесия такая позиция позволяет съехать вниз, настолько аккуратно, насколько это возможно в подобной ситуации в принципе.

Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, на сухую подошву и каблук (наклейку сделайте крест-накрест или лесенкой), а перед выходом наступите в песок. Можно перед выходом натереть подошву наждачной бумагой.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0