Морозовск Четверг, 03 декабря
Общество, 07.09.2016 10:15

Соцподдержка для морозовчан будет финансироваться из областного и федерального бюджета

На зональном совещании с руководителями учреждений социального обслуживания и социальной защиты Ростова-на-Дону сообщили, что расходы на предоставление мер соцподдержки для дончан составят более 28,5 миллиардов рублей из областного и федерального бюджетов в этом году.

Также в совещании принял участие заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

В текущем году меры государственной поддержки стабильно предоставлялись каждому третьему жителю области. Созданные механизмы работают без перебоев, не было проблем с перечислениями и назначениями выплат.

- Нами выстроена довольно устойчивая система социальной защиты жителей Дона, трехуровневая система медицинского обслуживания, - рассказал Сергей Бондарев.

Кроме того, в 150 учреждениях соцобслуживания в первом полугодии услуги получили более 200 тысяч человек. На дому обслужено более 80 тысяч человек. Организована работа 82 мобильных бригад.

Одним из условий обеспечения доступности социальных услуг для граждан является отсутствие очередности на их получение. В Ростовской области более двух лет отсутствует очередность в дома-интернаты общего типа.

- Сегодня социальная служба Дона  располагает всеми необходимыми финансовыми ресурсами и кадрами для оказания качественной социальной помощи и услуг нашим гражданам,-  подчеркнул  замгубернатора.


Модульные дома культуры могут появиться в хуторах Морозовского района со следующего года.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое