Морозовск Воскресенье, 17 января
Общество, 01.12.2020 17:08

Строительство объездной дороги в восточной части города и подземного перехода для пешеходов обсудили в Морозовске

После обращения почетного жителя Морозовского района Павла Коховца к Президенту Российской Федерации вопрос с объездной дорогой наконец-то сдвинулся с мертвой точки.

Уже в конце ноября была создана рабочая группа из представителей администрации Морозовского района, министерства транспорта Ростовской области и ОАО «Дороги Дона».

26 ноября прошло совещание рабочей группы с участием и самого активиста, поднявшего эту тему Павла Яковлевича, на котором обсуждались вопросы, связанные с транспортными проблемами города, указанными в обращении, а также пути их решения. 

Рабочая группа в полном составе выезжала к местам предполагаемого строительства объездной дороги для визуального осмотра местности и пришла к выводу, что этот проект просто необходимо реализовать.

Новая объездная дорога будет проходить под железной дорогой и соединять хутор Веселовка с выездом на федеральную трассу М21 (дорога Волгоград - Каменск-Шахтинский - граница с Украиной). Она, по мнению Павла Коховца, с которым согласились и специалисты из рабочей группы, поможет решить целый ряд существующих проблем. Через центр города больше не будут ежедневно проноситься сотни транзитных автомобилей, а значит, движение в Морозовске станет более размеренным. Меньше будет ДТП, меньше утренних и вечерних пробок, меньше риска для пешеходов.

Улучшится транспортное сообщение с отдаленными хуторами района восточнее города. Значительно (почти на 10 километров) сократится путь для машин скорой помощи, для пожарных машин, для грузового транспорта и междугородних автобусов. 

Снизится нагрузка на городские дороги от большегрузных машин. В настоящее время они негативно влияют на состояние внутригородских дорог, разбивая асфальт и превращая в грязевое месиво грунтовые дороги. И это не считая шума и выхлопных газов, которые тоже порядком надоели жителям многих улиц Морозовска.

В итоге пришли к решению, что необходимо:

  • построить объездную дорогу в восточной части города Морозовска.
  • обустроить подземный пешеходный переход для жителей в центре города.


- Представителям Министерства транспорта Ростовской области были предоставлены необходимые материалы для дальнейшей их детальной проработки и принятия необходимых решений по реализации вышеуказанных мероприятий, - сообщили "Блокнот Морозовск" члены рабочей группы.

Что касается расширения туннеля (ливневого стока в центре города, по которому проложен асфальт), то это невозможно сделать без согласования с ОАО "РЖД" и, по всей видимости, без остановки движения поездов.

Наталья Дровалёва


контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое