Морозовск Вторник, 16 августа
Общество, 29.07.2022 10:14

«Телефонного террориста» осудили в Морозовске за ложное сообщение о минировании

Морозовский районный суд Ростовской области от 26 июля 2022 года признан виновным Евгения Б. 

Приговором суда установлено, что Евгений 3 января 2022 года, имея умысел и находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, почему-то решил, что сможет хорошо выспаться в отделении полиции. В тепле и бесплатно. В замутненную крепкими напитками голову пришла "блестящая" идея. Сначала, около 9 часов 52 минут, он позвонил на номер «112» (это телефон единой дежурно-диспетчерской службы) и передал сообщение о минировании торгово-развлекательного центра «Самолет» и своем желании его взорвать.

В этот же день около 22 часов 17 минут, находясь всё так же под влиянием алкоголя, Евгений снова набрал номер «112» и сообщил о минировании многоквартирного жилого дома на улице Пламя Революции.

- В результате действий подсудимого, создавших  угрозу  общественной  безопасности,  жизни  и  здоровью граждан, причинения значительного имущественного ущерба, оперативным дежурным МО МВД России «Морозовский» на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая, прибыв на место, взрывное устройство не обнаружила, то есть сотрудники МО МВД России «Морозовский» были отвлечены от выполнения текущих задач, а МО МВД России «Морозовский» причинен материальный ущерб в размере 69 рублей 86 копеек, - сообщила пресс-служба районного суда. 

Причиненный ущерб "шутник" возместил полностью, в добровольном порядке, ещё до вынесения приговора.

В итоге он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных части 2 статьи 207 и части 1 статьи 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года два месяца.

- В соответствии со статьей 73 Уголовного Кодекса Российской Федерации, наказание считать условным, с испытательным сроком на три года, - сообщили также в пресс-службе суда. - Осужденный обязан не менять без уведомления уголовно-исполнительной инспекции своего места жительства; один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту своего жительства, в течении первых десяти месяцев испытательного срок обратиться за консультацией к врачу-наркологу и, при наличии к тому медицинских показаний, пройти курс лечения от алкоголизма. Приговор в законную силу не вступил.


Наталья Дровалёва





Если вы попали в трудную ситуацию и хотите придать огласке свою проблему или просто поделиться чем-то важным для вас - расскажите об этом "Блокноту Морозовска". Присылайте истории, фото и видео в WhatsApp на номер 89604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2