Общество,
19.08.2016 18:35
ТОП-5 советов по приготовлению самой вкусной шарлотки дала морозовчанка Ольга Корзенникова
Читайте также:
- ТОП-5 мест для лучшей охоты в Морозовске назвали фанаты Pokemon Go (21.07.2016 13:23)
- Анна Королева раскрыла рецепт самой вкусной жареной рыбы (12.07.2016 19:00)
- Семь секретов вечно стройных девочек оказались совсем не страшными (21.05.2016 13:01)
Яблочный спас можно отнести к одному из любимых, для ценителей выпечки праздников, который отмечают, как верующие люди, так и те, кто далеки от религиозных воззрений.
В честь праздника с «Блокнотом Морозовска» своими секретами выпечки самого известного яблочного пирога, поделилась морозовчанка Ольга Корзенникова, которая посвящает всё своё свободное время приготовлению «вкусняшек» для своей семьи.
- Шарлотка с яблоками – прекрасный рецепт, как для начинающих поваров, так и для тех, кто не располагает свободным временем. Этот пирог быстро готовится и всегда получается вкусным, - рассказала Ольга.
В честь праздника с «Блокнотом Морозовска» своими секретами выпечки самого известного яблочного пирога, поделилась морозовчанка Ольга Корзенникова, которая посвящает всё своё свободное время приготовлению «вкусняшек» для своей семьи.
- Шарлотка с яблоками – прекрасный рецепт, как для начинающих поваров, так и для тех, кто не располагает свободным временем. Этот пирог быстро готовится и всегда получается вкусным, - рассказала Ольга.
Ольга поделилась как сделать шарлотку поистине бесподобной.
1) Самое главное в приготовлении пирога - правильный выбор сорта яблок.
- Традиционно в рецепт шарлотки самым лучшим сортом яблок по праву считается антоновка. Эти яблоки известны своим ароматом и кислинкой, которая прекрасно дополняет и оттеняет вкус сладковатого бисквита,- утверждает Ольга
2) Помимо выбора сорта яблок нужно внимательно отнестись к муке.
- Для стабильности результата муку всегда лучше просеивать. Ведь после просеивания муки разного качества получается более-менее одинаковый результат. Просеивая муку, вы насыщаете её кислородом, и поэтому шарлотка получается необыкновенно нежной, - поделилась морозовчанка.
3) По словам Ольги, пышность пирога зависит от правильного алгоритма действий.
- Чтобы бисквит получился пышным, нужно отделить белки от желтков и охладить, взбивать белки до устойчивой пены, потом постепенно добавлять муку и сахар, желтки ввести в конце и ещё раз всю полученную массу взбить,- рассказала молодая мама.
4) В наше время всё реже используется традиционные духовки, к ним на смену пришли современные устройства - мультиварки, однако Ольга с недоверием относится к этому «детищу прогресса»:
- Лично я всегда шарлотку готовлю в духовке, а не в мультиварке, чтобы получилась хрустящая корочка,- говорит милая Ольга
5) Но главный секрет приготовления шарлотки - это не технические или кулинарные тонкости, а правильный настрой повара.
- И самый последний, но не по значению, совет: шарлотку нужно готовить с любовью, - сказала с улыбкой морозовчанка.
На фото: Ольга Корзенникова
Автор: Нелли Бокова
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1) Самое главное в приготовлении пирога - правильный выбор сорта яблок.
- Традиционно в рецепт шарлотки самым лучшим сортом яблок по праву считается антоновка. Эти яблоки известны своим ароматом и кислинкой, которая прекрасно дополняет и оттеняет вкус сладковатого бисквита,- утверждает Ольга
2) Помимо выбора сорта яблок нужно внимательно отнестись к муке.
- Для стабильности результата муку всегда лучше просеивать. Ведь после просеивания муки разного качества получается более-менее одинаковый результат. Просеивая муку, вы насыщаете её кислородом, и поэтому шарлотка получается необыкновенно нежной, - поделилась морозовчанка.
3) По словам Ольги, пышность пирога зависит от правильного алгоритма действий.
- Чтобы бисквит получился пышным, нужно отделить белки от желтков и охладить, взбивать белки до устойчивой пены, потом постепенно добавлять муку и сахар, желтки ввести в конце и ещё раз всю полученную массу взбить,- рассказала молодая мама.
4) В наше время всё реже используется традиционные духовки, к ним на смену пришли современные устройства - мультиварки, однако Ольга с недоверием относится к этому «детищу прогресса»:
- Лично я всегда шарлотку готовлю в духовке, а не в мультиварке, чтобы получилась хрустящая корочка,- говорит милая Ольга
5) Но главный секрет приготовления шарлотки - это не технические или кулинарные тонкости, а правильный настрой повара.
- И самый последний, но не по значению, совет: шарлотку нужно готовить с любовью, - сказала с улыбкой морозовчанка.
На фото: Ольга Корзенникова
Автор: Нелли Бокова