Морозовск Четверг, 03 декабря
Происшествия, 04.03.2016 19:35

В Морозовске пьяный водитель пытался спрятаться от ДПС у себя дома

В местном отделении ГИБДД «Блокноту Морозовска» сообщили, что 3 марта по улицам города была погоня за пьяным нарушителем. Вечером, в 20:30 на улице Карла Либкнехта автомобиль ВАЗ 21093 двигался подозрительно, виляя и выезжая на «встречку». На требование патрульных остановиться водитель попытался скрыться. Практически «киношная» погоня, с включенными сигналами и мигалкой, закончилась для водителя вполне закономерно – водитель был пойман в собственном дворе, куда он решил «спрятаться» от сотрудников ДПС.

Задержание с самого начала превратилось в настоящий «экшн»: обезумевший от принятой дозы спиртного, водитель упрямо не желал останавливаться. Он летел по закоулкам и улицам, надеясь, видимо, оторваться от преследования. Тем самым мужчина создавал немалую угрозу безопасности окружающих. Просто чудо, что он никого не сбил и ни в кого не врезался.

Устав колесить вокруг квартала он заехал в свой собственный двор на улице Тельмана и заблокировал двери, полагая, что сотрудники ГИБДД не смогут так до него добраться. Он крыл их из машины нецензурной бранью, что само по себе является уголовным преступлением. Сотрудникам ДПС пришлось разбить стекла в автомобиле нарушителя и вытянуть его наружу. Молодой человек вел себя неадекватно, от него разило алкоголем. От освидетельствования он впоследствии отказался. В отношении водителя был собран материал по статье  12.26 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Дело было передано в следственный комитет, так как в нем усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные статьей 319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

В своей объяснительной водитель, мужчина 1987 года рождения, пояснил, что он в этот вечер «употреблял спиртные напитки без какого-либо повода».  В процессе употребления он решил поехать в магазин за пивом, так как у него закончился алкоголь. 


Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое