Морозовск Воскресенье, 07 марта
Общество, 17.01.2021 11:34

В связи с ухудшением метеоусловий по возможности воздержитесь от поездок, - рекомендуют спасатели Ростовской области

Совсем недавно, 15 января, рядом с Морозовском случилось страшное ДТП, о котором мы уже писали.

Авария с участием шести автомобилей (в которых в общей сложности находились 8 человек), произошла на трассе А260 Волгоград – Каменск-Шахтинский (197 км). Двое участников столкновения погибли на месте. На помощь остальным среди прочих пришли и специалисты поисково-спасательного отряда областной поисково-спасательной службы.

- Звонок о происшествии поступил на пульт дежурного в 8:06 сегодня, 15 января, - рассказали в управление информационной политики правительства Ростовской области. - Спустя минуту аварийно-спасательная машина и пять специалистов служб экстренного реагирования направились к месту ДТП. Прибыв на место происшествия, спасатели деблокировали одного из водителей, оказавшегося зажатым в салоне автомобиля, а также отключили аккумуляторные батареи двух грузовых и четыре легковых автомобилей. Напомним, отключение АКБ необходимо по двум причинам: если разбитый автомобиль не обесточен, то возможно возникновение искры, которая способна воспламенить разлитое на месте аварии топливо. Также отключить аккумулятор необходимо, чтобы дезактивировать подушки безопасности. Неожиданное срабатывание подушек безопасности во время оказания медицинской помощи или работы по извлечению пострадавших может причинить серьезные травмы как пострадавшему, так и самим спасателям. Деблокированный водитель был передан медикам скорой помощи. 

Спасатели Ростовской области рекомендуют: в связи с ухудшением метеоусловий по возможности воздержитесь от поездок. В условиях ограниченной видимости выбирайте умеренную скорость, пользуйтесь приборами освещения.

При возникновении дорожных заторов спасатели рекомендуют:

- не занимать полосу встречного движения – она понадобится для проезда снегоочистительной и спасательной техники;

- перед началом путешествия проверить укомплектованность автомобилей цепями противоскольжения (для водителей грузового автотранспорта), небольшой снеговой лопатой, канистрой с запасом топлива;

- быть взаимно вежливыми на дороге, по возможности уступать друг другу дорогу, оказывать помощь другим водителям.

Телефон для вызова спасательных служб – 112. Дозвониться можно даже при отсутствии sim-карты или вне зоны доступа сотового оператора.


Подготовила Наталья Дровалёва


контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое