Морозовск Среда, 28 сентября
Общество, 19.09.2022 14:37

Вода пришла с полей: новую ливневую канализацию на трассе М21 возле Морозовска обустроили без учета рельефа местности

В этом году уже дважды после ливней обильно заливало дворы морозовчан на улице Руднева и переулке Загороднем.

Ранее, в прежние года, подобных подтоплений не наблюдалось. После первого "потопа", произошедшего в июне, все грешили на то, что забиты ливневки. Городские службы их расчистили. Однако в сентябре ситуация повторилась: после мощного ливня снова оказались затоплены дворы, размыты дороги, испорчено имущество жителей.

Сотрудники городской администрации сообщили "Блокноту Морозовска", что обследовали территорию и пришли к выводу, что вода могла прийти только с полей. Причиной того, что она стала стекать в город в таких количествах стало новое искусственное сооружение для стока воды, появившийся на федеральной трассе М21 после недавних дорожно-строительных работ. По нему вода стала стекать прямиком в город. Почему проектировщики не учли рельеф местности при строительстве, а также кто и как будет исправлять это недоразумение, теперь предстоит выяснить специалистам.






Наталья Дровалёва




Если вы попали в трудную ситуацию и хотите придать огласке свою проблему или просто поделиться чем-то важным для вас - расскажите об этом "Блокноту Морозовска". Присылайте истории, фото и видео в WhatsApp на номер 89604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
m2