Морозовск Суббота, 04 февраля
Общество, 26.11.2022 17:00

Вопрос освещения моста будет рассмотрен после капитального ремонта сооружения в 2024 году, - администрация Морозовского района

Местная жительница пожаловалась на отсутствие освещения в районе моста через реку Быстрая.

По словам морозовчанки, фонарь, расположенный на улице Ленина совершенно не освещает мост и подход к нему, не видно ни ступеней, ни поручней самого моста. В своем обращении женщина обратилась к городской администрации и попросила решить проблему.

После обращения, которое редакция «Блокнот Морозовск» опубликовала 18 ноября, на проблему обратили внимание местные власти.

- Администрацией города разработана проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта гидротехнического сооружения ГТС пруда руслового, в связи с его неудовлетворительным техническим состоянием, - сообщили в администрации Морозовского района. - Работы планируется выполнить за счет средств федерального бюджета, после заключения соответствующего соглашения, в 2024 году. При реализации проекта проведения капитального ремонта сооружения будет рассмотрен вопрос об организации наружного электроосвещения.

Также в сообщении уточняется, что дощатый настил, используемый жителями в настоящее время для перехода через реку Быстрая, изначально предназначен для проведения регламентных работ по обслуживанию ГТС техническим персоналом и не является пешеходным мостом. Неоднократно на подходах к ГТС размещались информационные таблички, запрещающие проход пешеходам по технологическим мосткам.

- Тем не менее, силами Управления городского хозяйства и строительства проводятся работы по замене пришедших в негодность досок настила, перекрытий и ступеней. В случае обнаружения при осмотре ГТС повреждений, угрожающих жизни и здоровью жителей, техническая возможность прохода по дощатому настилу будет ограничена вплоть до демонтажа конструкций, - сообщает районная администрация.

Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2