Морозовск Среда, 21 апреля
Общество, 20.01.2017 11:54

Вопрос-ответ: Изменилось ли для морозовчан с 1 января 2017 года КБК для уплаты взносов в ПФР?

Морозовчане поинтересовались у ПФР, как теперь нужно заполнять коды бюджетной классификации в платежных поручениях.

- Изменились ли с 1 января 2017 года КБК для уплаты взносов? - таков был вопрос.

На него ответила начальник персонифицированного учета Управления ПФР в Морозовском районе Ирина Гноевая.

По ее словам, при заполнении реквизитов платежного поручения на перечисление страховых взносов в бюджетную систему Российской Федерации особое внимание следует обратить на коды бюджетной классификации, которые с 1 января 2017 года будут изменены.

КБК для уплаты страховых взносов как за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, так и за периоды с 1 января 2017 года, утверждаются Приказом Министерства финансов Российской Федерации.

- Первые три знака, обозначающие главу КБК, принимают значение "182" - Федеральная налоговая служба, - объяснили Ирина Гноевая. - При заполнении в распоряжении о переводе денежных средств реквизита (104), при указании КБК особое внимание следует обратить на коды подвида доходов, так как они будут различны в зависимости от периода, за который уплачиваются страховые взносы.

После подписания Приказа Минфина России, информация об изменениях в КБК будет размещена на сайтах ФНС и ПФР, а также во всех территориальных органах ФНС и ПФР.


Если у вас есть вопросы к пенсионному фонду или другим организациям, но вы не знаете, к кому обратиться, пишите электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474. Присылайте также свои истории, интересные наблюдения, отчеты о мероприятиях, фото и видео.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое