Морозовск Среда, 17 августа
Общество, 28.02.2017 16:38

Вопрос-ответ: Когда в Морозовске будет решаться проблема с бродячими собаками?

Тема бродячих собак поднималась "Блокнотом Морозовска" неоднократно. 

И вот в очередной раз наша читательница задала вопрос на эту тему.

- Когда будет решаться проблема с собаками? - спросила Юлия Печерица в комментариях к одной из публикаций.

Незадолго до этого глава городской администрации Юрий Муленко говорил об этом во время своего отчета перед населением.
- На сегодняшний момент у нас нет государственного закона, - пояснил глава, имея, по всей видимости, в виду закон, позволяющий регулировать численность бродячих собак. Мэр отметил, что выступает одним из инициаторов, обратившихся к областному правительству с просьбой принятия подобного закона (не упоминая правда, какой именно он предлагает способ борьбы с бродячими собаками).

Сейчас есть только два законных решения проблемы бродячих собак: создание приютов или отлов со стерилизацией и возвращением на улицу. Из речи Юрия Муленко можно сделать вывод, что оба способа Морозовку не по карману. 

- Вот если мы отловили одну собачку, стерилизовали ее, взвесили перед этим, отдали ее на стерилизацию, 10 килограмм, после стерилизации мы ее должны довести до состояния десяти килограмм, пожалуйста, выпустить на волю, - объяснил Юрий Муленко. - Но я хочу сказать, что сумма стерилизации стоит 70 тысяч рублей.

При этом глава уточнил, что если какая-то конкретная собака представляет опасность для морозовчан, то от нее можно "каким-то образом обезопаситься".


Присылайте письма, фото и видео на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2