Морозовск Понедельник, 19 апреля
Общество, 04.02.2018 17:07

Вопрос-ответ: Кто отвечает за сохранность вещей в ФОКе?

Морозовчанка Лариса Васина обратилась в нашу редакцию с вопросом.

- 23 Января у моего внука ученика 2 "Б" гимназии №5 в ФОКе пропал пакет с утепленными джинсами синего цвета, - сообщила морозовчанка. - Обращались к тренеру и уборщице, результата нет. Хотелось бы знать, кто отвечает за сохранность вещей? Ведь это не единичный случай.

Редакция "Блокнота Морозовска" задала этот вопрос районному отделу образования.

Там пояснили, что ответственность за сохранность вещей в раздевалках образовательных учреждений закреплена за руководителем образовательной организации. Он обязан создать условия, обеспечивающие укрепление здоровья и охрану воспитанников и обучающихся, в том числе, гарантировать производственную санитарию, подразумевающую ношение сменной обуви учащимися. Таким образом, должны быть созданы условия, в которых бы ребенок не волновался о сохранности личных вещей, оставленных в раздевалке.

- В ФОКе пропускной режим и сохранность вещей контролирует вахтер, - сообщила Елена Рожкова, заведующая отделом. - Директор МБОУ СОШ №6, в оперативном управлении которой находится здание ФОКа, поставлена в известность о произошедшем. Проводится опрос учащихся. С вопросами родителям необходимо обратиться к директору МБОУ СОШ №6.

- Обычно все, что оставляют дети, складывается в бойлерной. Нужно спросить у вахтёра, - посоветовал заведующий сектором по координации ГТО и туризму Андрей Санжара.

Задать нам вопрос или поделиться своими историями можете и вы. Пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp +79604457474



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое