Морозовск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 23.05.2017 13:26

Вопрос-ответ: Куда обратиться, чтобы грузовики больше не объезжали пост через станицу Вольно-Донскую?

Проблема с грузовым транспортом беспокоит многих жителей станицы Вольно-Донской.

- Хотела бы узнать, куда и к кому обращаться, - написала в редакцию "Блокнота Морозовска" Екатерина Балыцкая. - Дело в том, что через станицу Вольно-Донскую, объезжая пост ГАИ, едет очень много грузового транспорта. Едет этот транспорт и днем и ночью. Покоя нет. Скоростной режим не соблюдает никто. Асфальт в станице разбили полностью. Неужели нельзя ничего сделать для того, чтобы они не ездили, там где им не положено? Поставить соответствующие знаки запрета на въезд? Спасибо.

Ее вопрос был переадресован в районную администрацию. Как оказалось, этот вопрос уже поднимался ранее. В ноябре 2015 года граждане уже задавали подобный вопрос. Как пояснили тогда в региональном управлении ГИБДД, перекрыть движение для грузового транспорта невозможно, так как эта дорога, проходящая через станицу Вольно-Донскую (подъезд от Морозовска к дороге Волгоград-Каменск), является собственностью Министерства транспорта Ростовской области. Единственное, что смогут сделать сотрудники отдела МВД "Морозовский" - это рассмотреть вопрос о снижении скоростного режима на этом участке дороги до 40 км в час.

Что касается запрета на движение грузовиков, то ни администрация сельского поселения, ни районная администрация не имеет на это полномочий. Однако жители могут обратиться к главе администрации Вольно-Донского сельского поселения, чтобы он обратился с соответствующим вопросом к областному Министерству транспорта, находящимя по адресу: город Ростов-на-Дону, улица Нижегородская 20/11, либо самим обратиться в данное министерство. 

Image 2.png

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Морозовск: Вопрос-ответ  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое