Морозовск Понедельник, 19 апреля
Общество, 27.07.2019 11:10

За день до подключения всего города к газу, с нас снова собрали деньги, - морозовчанка

Жители многоквартирных домов написали официальное письмо в ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону".

В редакцию "Блокнота Морозовска" ежедневно приходят самые разные письма. Кто-то на что-то жалуется и просит решить проблему, кто-то благодарит. Сегодня мы публикуем обращение жительницы многоквартирного дома. По словам женщины, каждый год в их доме на целую неделю пропадает газ. Все бы ничего, ведь говорят проводятся работы, но как оказалось за возобновление газоснабжения с жильцов пятиэтажек взимается плата! 

- Добрый день, уважаемый Блокнот! В нашем городе обратиться больше не к кому, так пусть хотя бы общественность будет в курсе, пишет наша читательница. - Уже третий год подряд три пятиэтажки в Морозовске летом на целую неделю отключают от газа. При этом первый год просто без предупреждения отключили, два последующих года отключают вместе со всеми в связи с работами, а потом нас просто не подключают обратно. 

По словам морозовчанки, за подключение с жильцов взимается оплата.

- Первый и  второй год сказали, что якобы у нас закончился договор на обслуживание (у всех 3-х домов) и чтобы его заключить заново, с каждой квартиры по 50 рублей (2 дома по 60 примерно квартир и 1 - больше 100 квартир), в этом году по 30 рублей, - поделилась с нами женщина. 

В прошлом году, после очередных поборов жильцы указанных домов обратились в ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону", непосредственно в Ростов с официальным письмом.

 - Нам поступил ответ о том, что главная организация не в курсе, более того заключение договора является бесплатным, они в свою очередь запросили информацию у Морозовского филиала. Морозовск же ответил, что это неправда, никаких денег они не требуют. Погрешив на соседей, которые собирали деньги, мы снова промолчали. Но в этом году история повторяется! За день до подключения всего города к газу с нас снова собрали деньги! Сегодня, так как мы снова без газа, мы позвонили в филиал ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону"  в городе Морозовске, и нам ответили, что деньги собраны и теперь нас подключат только после проверки всех квартир, при этом проверка у всех была пару месяцев назад. Заходят выходные, и мы остаемся без газа снова! Почему другие дома, в том числе многоквартирные подключают бесплатно? Почему Морозовский филиал скрывает от Ростова, что собирает деньги за подключение? Если договор у многоквартирных домов заканчивается, почему нельзя известить людей о том, что нужно перезаключить заранее, а не оставлять людей без газа без предупреждения? Мы ведь тоже люди, - возмутилась морозовчанка. 

Ниже приложен официальный ответ от  ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" .

ответ на обращение.png

Марина Лехман

Вы хотите поделиться радостью, горем, проблемой или любой другой информацией? Пишите на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474


Новости на Блoкнoт-Морозовск
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое