Морозовск Среда, 24 Апреля
Общество, 08.04.2019 16:24

49 человек только в Морозовском районе стоит в списке на предоставление технических средств реабилитации, - ОСЗН

После обращения в редакцию "Блокнота Морозовска» от соцработника Светланы Соловьевой о том, что ее подопечный не может бывать на улице из-за отсутствия пандуса, нам дали пояснение по ситуации в ОСЗН.

- По вопросу установки пандуса Колесникову Борису Серафимовичу сообщаем следующее: в базе данных отдела социальной защиты населения администрации Морозовского района Колесников Борис Серафимович зарегистрирован по льготной категории - инвалид 2-й группы с 1 января 2016 года.15 октября 2018 года Колесников Б.С. поставлен на учет, для предоставления технического средства реабилитации преодоление порогов», согласно поданным документам и заявлению, - сообщила заведующий ОСЗН администрации Морозовского района Елена Лазуткина. - Список на предоставление технических средств реабилитации общеобластной и составляет 49 человек только в Морозовском районе, поэтому предоставление «пандуса для преодоления порогов» производится строго согласно очереди.

К работникам ОСЗН вопросов, конечно, нет - они могут действовать только в рамках закона и своих должностных инструкций. С другой стороны, это объяснение ничего в судьбе Бориса Серафимовича не меняет. Очередь огромная. Сам по себе пандус, как уверяют некоторые наши читатели, можно изготовить самостоятельно чуть ли не из подручных средств. И стоимость его, по сути, совсем невелика. Только вот самому пожилому, почти 80-летнему человеку соорудить его - непосильная задача. 

Кто ему поможет? И кто поможет всем тем, кто также ждет, когда же до них дойдет общеобластная очередь? О какой "доступной среде" в городах может идти речь, если у нас (и это в технологически развитом XXI веке!) существуют такие очереди даже за простейшими и совершенно незамудренными средствами реабилитации?


Наталья Дровалёва

Вы хотите поделиться радостью, горем, проблемой или любой другой информацией? Пишите на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474






Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое