Морозовск Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Абсолютным чемпионом VII Морозовской сотки стал москвич Александр Аксюта

Спорт, 03.06.2018 17:33
Атлет из Москвы 100 километров преодолел за 9 часов 22 минуты и 37 секунд.

2 июня в Морозовске состоялся легкоатлетический  пробег на дистанцию 10 километров, посвященный празднованию Дня города Морозовска. В этот же день, практически одновременно проходил традиционный марафон (дистанция 42 километра) и сверхмарафон (VII Морозовская сотка). 

Участники из разных районов Ростовской области приехали чтобы проверить свои силы, стойкость и выносливость. Были легкоатлеты из Волгодонска, Ростова-на-Дону, Белой Калитвы, Новочеркасска, станицы Тацинской, ну и конечно Морозовска. Отметим, что на этот раз наш город посетили гости из самой столицы и ближнего зарубежья - города Мариуполя (Украина). Кто-то бежал 10 километров, кто-то 42, ну а самые выносливые любители бега преодолели целых 100 километров. Силе воле спортсменов остается только позавидовать. Под палящим солнцем, практически целый день атлеты наматывали свои километры. 

На дистанции 10 километров победителями стали Алексей Татарнев (Новочеркасск) и Анастасия Козинкова. 

На дистанции 42 километра первое место заслужил наш бессменный чемпион Николай Игнатенко, второе - Сергей Игнатенко, на третьем месте оказался Сергей Емельянов. 
Среди ветеранов бега в своих возрастных категориях победителями марафона стали Василий Русинов (Волгодонск), Анатолий Гордиенко (Белая Калитва) и Владимир Воловликов (станица Тацинская). 

Ну и самое потрясающее - 100 километров! Абсолютным чемпионом стал Александр Аксюта из Москвы. Всю дистанцию спортсмен преодолел за 9 часов 22 минуты и 37 секунд. 

Второе место в сверхмарафоне занял Владимир Козубаль из Белой Калитвы. Он пробежал 100 километров за 10 часов 18 минут и 9 секунд. 

Ну и на третьем месте - Валерий Боженов, город Мариуполь. 68-летний гражданин Украины преодолел не всю дистанцию, только 70 километров и потому завоевал бронзу. 

Нельзя не сказать о самом юном участнике забега. Шестилетний Дима Погорелов пробежал первый в своей жизни километр и естественно был награжден грамотой и медалью.

Корреспонденту "Блокнота Морозовска" представилась возможность немного пообщаться с ветераном любителей бега - Василием Русиным. 

- Бегом я занимаюсь уже десять лет. За это время неоднократно участвовал в различных марафонах и забегах. Один раз ездил в Тамбовскую область, в 2016 году с подачи Петра Евгеньевича Медного посетил Всероссийскую спартакиаду пенсионеров в Туле, участвовал в пробеге на 1,5 километра. В прошлом году 50 километров бежал в Ростове-на-Дону. Ну а в Морозовске бывал уже неоднократно. Я всем рекомендую заниматься бегом! Движение - это жизнь, - поделился с "Блокнотом Морозовска" Василий Геннадьевич. 

Все победители и призеры были награждены медалями и грамотами и кубками, учрежденными Волгоградской фирмой "Мирноград". После мероприятие для участников забега накрыли стол, организованный столовой Морозовского Агропромышленного техникума. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое