Морозовск Вторник, 21 Мая
Общество, 06.12.2018 17:08

Бывшего начальника Морозовского отделения ГИБДД признали виновным, но не посадили

Экс-руководителю ГИБДД в Морозовске придется оплатить штраф в 750 тысяч рублей.

29 ноября Морозовский районный суд Ростовской области вынес обвинительный приговор в отношении Николая Горбатова, два года назад уличенного в требовании взятки. 

Суд признал Горбатова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (в редакции Федерального закона N 97-ФЗ от 4.05.2011г.), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев со штрафом в размере пятнадцатикратной суммы взятки, то есть в размере 750 тысяч рублей. Однако на основании статьи 73 УК РФ основное наказание в виде лишения свободы было назначено условно, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. На него возложили определенные обязанности: в установленные дни являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, а также без его уведомления не менять постоянного места жительства.

Кроме того, Николай Горбатов назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных, государственных и муниципальных органах власти, связанных с выполнением функций представителя власти, сроком на 2 года. Звания майор полиции его также лишили.

- Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в соответствии с законом в апелляционном порядке, - сообщили в пресс-службе Морозовского районного суда. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое